| 16.09.2010 08:06

Беспредел в Химках нарастает: огромной территории Правого берега Канала им. Москвы в водоохранной зоне грозит захват под застройку

12 августа 2010 г. глава администрации г. Химки В. Стрельченко подписал постановление о разработке проекта "жилищного и гражданского строительства" на Правом берегу Канала им. Москвы.

Застройка грозит протяженным зеленым зонам вдоль Канала им. Москвы. Огромному количеству жителей Стрельченко собирается перекрыть доступ к Каналу, что незаконно. На сомнительных основаниях в результате ряда сделок водоохранные территории переданы некоему ООО "Недаркал", фактически "ручной" фирме администрации.

Скачать постановление Стрельченко.

Напомним, что по стадиону "Маяк" рядом с Каналом уже идет судебная тяжба, поданы запросы в госинстанции о принадлежности "Маяка" и прилегающей Станции юннатов, собрано порядка 2000 подписей против их застройки. Разработанный для последнего бесплатного в Химках стадиона "Маяк" проект застройки совершенно нереалистичен: он включает в себя строительство 54-этажного (!) отеля и еще ряда высотных зданий на неустойчивом грунте рядом с водой. Вероятно, застройщик решил изменить проект и при этом "присовокупить" к нему рейдерский захват Станции юннатов, водоохранной зоны речки Химка, улицы Опанасенко и Мичурина?

Pr-bereg3_1.BMP

По Правому берегу Канала им. Москвы тянется живописная зеленая зона. На стадионе "Маяк" сейчас строительство не ведется, только реконструкция существующих зданий

Pr_bereg4.BMP

Часть Станции юннатов незаконно отгорожена, на ней стоят бытовки нелегальных мигрантов и даже автомобиль

Отметим, что любые поползновения застроить водоохранную зону Канала им. Москвы абсолютно противоправны - в 150 м от Канала запрещено любое капитальное строительство, кроме того, не допускается строительство в зеленых зонах, которыми и являются протяженные территории вдоль Канала.

Мы будем следить за ситуацией и намерены отстоять Правый берег Канала от застройки, как это уже несколько лет делают жители на Левом берегу.

Связь с активистами: [email protected]

Комментарии

22.09.2010 - 09:08 | павел

Зря. что-ли Громов со Стрельченко калечили Михаила Бекетова? Все во славу Батуриной.

20.09.2010 - 18:53 | Иван

Погано было видеть когда на Маяке срезали турники на которые люди ходили десятилетиями. Они приходили смотрели в недоумении разворачивались и уходили. И молодые ребята, и пенсионеры и женщины, спортсменов очень много.. А они просто тупо их срезали под корень и забор поставили.
Возле роддома жилой дом строят метрах в 50-и от реки Химка, вырубили там всё, огородили, там если разобраться - строить то нельзя. А на другой стороне дороги на самом берегу автомойку поставили, ведь понятно куда там всё сливается...

20.09.2010 - 11:03 | Полякова Надежда Андреевн

И как же жена старика Батурина могла не пустить трассу, интересно? Она что, пост губернатора Московской области занимала, что ли? А вот муж старухи Рагиной пасть свою поганую разинул на продажу участков вдоль трассы, которые образуются, когда вырубят лес. Поганец этот муж старухи Рагиной.

20.09.2010 - 08:03 | Меченосец

Будем бороться. На Левом берегу народ уже рубится со стрельчатами, но эта ненасытная гидра ползет и на Правый берег. В отношении Правого берега против этих чудовищ можно будет использовать кое-какую информационную "бомбу". Мало не покажется

20.09.2010 - 07:15 | Андрейка

Аппетиты гр.гр. Левитина и Василенко растут! Меню на http://mm-vasilenko.livejournal.com/9773.html?page=2#comments А куда будут выселять жителей окрестных деревень и сотрудников СЭЗ "Шерризон" (Московская обл., Солнечногорский р-н)? Судя по картинке, к аэропорту будет вести ещё одна "железка", но уже с Ленинградского вокзала. А вокруг леса, леса, леса... Хорошо-то как!

20.09.2010 - 05:29 | Чириковский Фёдор Михайлович

Так их, Надежда Андреевна! Только вот трассу в Молжаниново в декабре 2003 года [exclam] [exclam] [exclam] не пустила жена старика Батурина. Есть её официальный запрет. Бумага сия очень народу понравилась. Она на сайте Росавтодора присутствует, будет желание - загляните. А в Химках мы живё и дышим говном. И будем дышать, пока дорогу нормальную не построят. Через земли Истринского лесничества, где больные дубы стоят.

20.09.2010 - 02:55 | Полякова Надежда Андреевна

Молодец Чирикова, настоящий лидер, без бюджетной поддержки так народ на борьбу с голубым братством подняла. Надо этому Громову со стрелой поездить по ленингадке, а то все на вертолетах летают, да пожить в Химках, подышать говном. Тогда может быть не о своем бабле бы думали, а о том, как лес сохранить, да дорогу по Молжаниново пустить, твари беспредельные!