| 15.09.2014 11:59

Ближайшие суды, на которых можно поддержать химкинских активистов

16 и 30 сентября в Красногорске и Москве состоятся суды по делам химкинских активистов, которых преследуют власти и застройщики.

Итак, во вторник, 16 сентября, в 10:00 в Мособлсуде (Красногорск) будет оспариваться штраф 35 000 рублей, который присудили защитнице стадиона "Маяк", редактору www.ecmo.ru Алле Чернышевой. Напомним, что в ее отсутствие, без извещения о судебном заседании, судья Химгорсуда Юлия Алексеева вынесла постановление о штрафе за "не согласованное публичное мероприятие с созданием помехи для движения транспортных средств" у закрытых ворот стадиона "Маяк", который застраивали по отмененным документам. Кто хочет поддержать - встреча 16 сентября, на м. "Тушинская", в центре зала, с 9:00 до 9:10.

Через две недели, во вторник 30 сентября, в 12:00, в Арбитражном суде Московской области (Москва, проспект Сахарова, 18) будет рассматриваться иск ЖСК "Сходня" к газете "Гражданское согласие" и сходненской активистке Ирине Тюкачевой. Напомним, что председатель ЖСК Дмитрий Клименков подал в суд в связи со статьей Тюкачевой в газете об угрозах, которые ей поступили, предположительно в связи с желанием застройщика освободить землю от частных домовладельцев и захватить частный сектор Северной Сходни, где живет активистка, под многоэтажное строительство.

Читайте также: Тексты исков Клименкова к сайту ecmo.ru

Места: