Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 09.09.2014 21:51

Застройщик ЖСК "Сходня" подал в суд на Ирину Тюкачеву, "Гражданское согласие" и сайт ecmo.ru

Zdravcity RU

Сегодня стало известно, что застройщик ЖСК "Сходня", которым руководит Дмитрий Клименков, подал сразу три иска в связи с "защитой чести, достоинства и деловой репутации" - на фонд "Гражданское согласие", издающий одноименную газету, председателя ТОС "Северная Сходня", активистку Химсовета Ирину Тюкачеву и формального владельца домена www.ecmo.ru Нину Чеботареву.

Насколько можно понять, иск к "Гражданскому согласию" и Тюкачевой связан со статьей последней об угрозах со стороны ЖСК "Сходня", напечатанной в последнем номере. 

Заседание назначено на 30 сентября в Арбитражном суде Московской области:

Целых два иска Клименкова в Химкинский городской суд связаны с публикациями на сайтах ecmo.ru и dmp-skhonya.info, по ним уже назначены судьи (знаменитая уже по делу "Маяка" Юлия Миронова и не менее знаменитая Наталья Тягай), но пока нет даты судебного заседания:

Редакция пока не располагает текстами исков, но, насколько можно понять, претензии у Клименкова вызвала публикация "На захваченной части улицы ЖСК "Сходня" строит автостоянку". Что конкретно не понравилось истцу - пока неясно, так как текст иска будет в нашем распоряжении только в среду.

Какие-то моменты статьи, по мнению истца, не соответствуют действительности, и он требует их опровергнуть. Редакция готова это сделать, если в статье действительно содержится недостоверная информация, и для этого вовсе не обязательно было обращаться в суд, привлекая вновь внимание общественности всей Московской области.

В устном разговоре с Чеботаревой по мобильному телефону Клименков сказал, что он этими исками не занимается, не в курсе происходящего и ничего сказать не может - мол, его юристы ей перезвонят и все объяснят.

Как только текст иска окажется у нас в распоряжении, мы его опубликуем.

В связи с продолжением травли химкинских активистов и СМИ граждане готовят новые массовые заявления в соответствующие органы.

Читайте также: "Новые известия" - об угрозах Ирине Тюкачевой

Места: 

Комментарии

12.09.2014 - 09:10 | Гость

почитав ваш сайт создается четкое  впечатление - идет травля не химкинских активистов, а наоборот активисты травят всех кто не сидит на попе ровно а что-то делает, производит, строит,