| 21.04.2020 11:08

Больницу в Химках переоборудовали под пациентов с коронавирусом

С 21 апреля один из корпусов Химкинской больницы на Куркинском шоссе открывает свои двери для пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией. Как сообщают подмосковные СМИ, переделана система вентиляции, установлено оборудование для подачи кислорода, закуплены медикаменты и средства защиты как для врачей, так и для больных. Количество реанимационных коек и аппаратов ИВЛ планируется увеличить с 14 до 44. Отделение рассчитано на 270 пациентов.

Фото: 360

Отметим, что в последние несколько лет химкинские медики неоднократно жаловались в "Экооборону" и другие СМИ на плачевное состояние местной медицины, связанное с хроническим недофинансированием и сокращением кадров под видом "оптимизации": острую нехватку медперсонала и оборудования, низкие зарплаты и перегрузки, грубое обращение начальства, разрушающуюся материально-техническую базу.

Что касается коронавируса, то на 21 апреля в Московской области зарегистрирован 5241 случай данного заболевания, при этом 176 человек вылечились от инфекции и 49 - умерли. Ежедневно на территории региона выявляются 500-700 новых случаев заболевания. Так, коронавирусных больных в Химках, по официальных данным на 20 апреля, - 219. Это четвертое место среди подмосковных муниципалитетов после Люберец (329), Одинцово (313) и Красногорска (266).

В России подтверждено уже свыше 52 тыс. случаев коронавируса, из которых половина - в Москве. В целом в мире заразились и болеют более 2,5 млн человек, умерли 170 тыс.

Тематика: