| 22.09.2016 09:24

Письмо в защиту леса в Поварово отправлено в Германию

Борьба за Поваровский лес в Солнечногорском районе Подмосковья продолжается. Жители Поварово так и не дождались ответа на свои обращения в московское представительство компании Daimler - похоже, там решили проигнорировать их письма и тысячи подписей.

20 сентября поваровцами направлено заказное письмо в центральный офис Daimler - в Германию - с просьбой отказаться от строительства заводов "Мерседес" на месте вырубки. 

Письмо составлено на трех языках - русском, немецком и английском. В нем поваровцы сообщают руководству Daimler о грубом нарушении закона уничтожением федерального леса Минобороны РФ под промзону "Есипово"; тех неблагоприятных последствиях, к которым уже привела вырубка деревьев на такой большой территории (например, уход воды из колодцев); громком общественном скандале вокруг происходящего; поддержке движения за сохранение леса со стороны самого широкого круга общественных и политических сил России. Также защитники леса напоминают, что в 2010 году Daimler уже был обвинен в коррупционных сделках, в том числе в России, и признал свою вину, выплатив по решению суда 180 млн долларов штрафа. Может, не стоит повторять прошлые ошибки и идти на поводу у коррумпированных российских чиновников?

Текст письма:

РУССКИЙ 

ENGLISH