| 15.11.2017 00:49

Бюджет Химок: 44 млн рублей на пропаганду, 3 млн - на инвалидов

14 ноября в Химках заседала депутатская комиссия по социальным вопросам под председательством представителя "Яблока" Андрея Малыгина. Присутствовали заместители главы Химок - Дмитрий Кайгородов и Юрий Ваулин. Было продолжено рассмотрение проекта бюджета на следующий год.

Наталья Гурьева, начальник финансового управления, рассказала, что власти Химок планируют потратить в следующем году 44 млн рублей на "освещение деятельности администрации". К таковому, в частности, относится сайт администрации, газета и сайт "Химкинские новости" и "работа в соцсетях". Пункт этот спровоцировал большие споры среди депутатов. Кстати, сайт "Химкинских новостей" в последнее время даже не публикует нормативных документов, принятых администрацией. А бумажная версия газеты, где все-таки публикуются эти документы, выходит в количестве всего 15 тыс. экземпляров, то есть в 15 раз меньше, чем зарегистрировано жителей в Химках. Так зачем нужны "Химкинские новости" и почему их должны финансировать налогоплательщики?

"Работа в соцсетях", на которую выделяется около 2 млн рублей, также вызвала вопросы. Неужели ведение нескольких аккаунтов администрации требует таких затрат? Или имеется в виду работа "троллей", которые поддерживают чиновников в Интернете?

При этом на "доступную среду" для химкинских инвалидов заложено в бюджет лишь 3 млн рублей, хотя по данной проблеме поступают многочисленные жалобы и просьбы от жителей. Депутаты попросили пересмотреть бюджетные расходы, увеличив их на "доступную среду" и снизив на "пропаганду".

В конце заседания депутат Малыгин поинтересовался у присутствующих представителей администрации и главы совета депутатов Александра Дряннова: правда ли принято решение о строительстве на границе парка "Дубки" комплекса капитальных зданий - "Детского технопарка"? Дряннов сказал, что в Химках идет обсуждение строительства таких объектов инфраструктуры для детей, но окончательного решения об их размещении нет.

Полная запись заседания (съемка Евгения Стативкина):

Комментарий депутата Малыгина:

Места: