| 12.10.2017 20:09

Разногласия на химкинском совете депутатов. Комментарий

На проходившем в среду заседании совета депутатов г.о. Химки обсуждались заявленные ранее вопросы, а также ряд дополнительных. Первые пункты повестки (о выморочном имуществе, о предоставлении жилья гражданам, о приватизации муниципального имущества и передаче некоторых объектов (газопровода) Московской области и пр.) особых разногласий среди народных избранников не вызвали.

Правда, по мнению депутата Андрея Малыгина, администрация дает возможность бизнесу приватизировать муниципальные помещения на не слишком выгодных для Химок условиях. Кстати, выяснилось, что эта приватизация коснется не только тех жилых домов, которые мы уже называли, но также помещений, расположенных по адресам: ул. Лавочкина, 13, корп. 1; Юбилейный проспект, 66А; Фирсановка, ул. Речная, 4; ул. Чапаева, 30.

Большие споры возникли вокруг нового положения о проведении публичных слушаниях по застройке (на видео - с 21:00) и порядка внесения гражданами замечаний на этих слушаниях (с 40:00). В новом положении сказано, что "как правило, слушания назначаются в будние дни с 19:00 до 21:00 и в выходные дни с 10:00 до 18:00". Депутат Антонина Стеценко предложила убрать слова "как  правило" для внесения ясности. Также Стеценко заявила, что положение не учло замечаний подмосковной прокуратуры. Более того - заключение прокуратуры было прислано депутатам в неподобающем виде: не полностью и микроскопическим шрифтом. Однако "с лупой" Стеценко все-таки удалось кое-что разобрать - и выяснилось, что поправки прокуратуры не внесены! На это заявление руководство совета депутатов не нашло лучшего ответа, кроме ссылки на то, что в первую очередь якобы учитывается мнение химкинской прокуратуры, а не областной.

Также депутат призвала для удобства объединить два положения - о проведении публичных слушаний и о внесении замечаний на них - в один документ, так как речь идет, по сути, об одной и той же процедуре.

Но большинством голосов новое положение приняли без замечаний Стеценко. Против принятия документа в текущем виде голосовали депутаты от "Яблока" и "Родины".

Кроме того, депутат Стеценко хотела задать ряд острых вопросов главе Химок Дмитрию Волошину, который присутствовал на заседании. Однако глава по неизвестной причине исчез как раз перед тем, как Антонина взяла слово.... и вопросы пришлось просто озвучить перед другими депутатами и зрителями:

- о том, что жителям в последнее время невозможно попасть на прием к Волошину;

- о конфликте между компанией "Урбан Групп" и жителями микрорайона Клязьма-Старбеево в связи с постоянно текущими коммунальными сетями, которые застройщик по неизвестной причине не передает городу;

- о несанкционированной свалке на ул. Заводской;

- о рекламных щитах в подъездах, не согласованных с жителями домов.

Видео Евгения Стативкина:

Комментарий жителя Сходни, председателя Общественного совета по строительству г.о. Химки Игоря Горбашова: "ПОЗОР ДЕПУТАТАМ!"

Места: 

Комментарии

15.10.2017 - 15:57 | Destroyer_of_liberalism

Вот спасибо, Алла! Прослушав креатифф Горбашова, выложенный Вами, я наконец-то понял, что такое демшиза. Вот ее предсавитель - небритый бомжеватого вида. Выражение "так сказать"  было признесено 28 раз за 4 минуты. Культурный! В 56 лет закончил заочно помоечный ВУЗ. Образованный! Самопровозглашенный член какого-там общественного совета. говорит, что" Положение приняли и подписали ненадледащие люди! ....12 лет оно было ничножно!" Смехота да и только! Ничтожность, очевидно, установил сам. Председатель Совета Дряннов чего-то там не дал депутатам от Яблока!  На сайте Администрации не догадались посмотреть?   

http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/1c751f1b-3217-42f4-86f5-dca038...  

и это:   http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/e5ccd070-73e3-4480-bcd1-488509...Кстаи, депутат от Яблока Наганов голосовал за решение.. Соглашусь, Наганов не достоин быть депутатом.Далее очередной вынос мозга: "За пределами администрации, за пределами Совета, шансы уравнять в суде, депутаты подают в суд.."  Вот клоун!  Ждем очередного цирка? Кто из зайцеябов подаст в суд? Кишка тонка!!! Шизоиды, одно слово!

И в заключение - миниатюра - депутат-Зайцеяб пришел к врачу:

http://www.yapfiles.ru/show/1772055/1f24123037eaf60d1990134c08769765.mp4...

13.10.2017 - 17:16 | Destroyer_of_liberalism

"...Стеценко заявила, что положение не учло замечаний подмосковной прокуратуры". Как ведь написано, Алла! Врете опять со своей Антониной! Замечания Подмосковкной прокуратуры было сделано на совсем другой документ, а именно на Типовое положение.., разработанное в правительстве Московской области. А осуждали и принимали совсем иной документ. И об этом и сказал умный Бессонов (36:58). Но ведь слушают-то тупых фанфаронов и горлопанов, вроде блока "Зайцеяб"! Читает какой-нибудь дедушка-горбашов экмо ру и думает: "Вот ведь девчонка какая молодец". А то что Стеценко как всегда свою злобную машинку неправды включила - ему и невдомек! Это стиль ваш - всех обмануть и задурить. Так и не сказали Заяцеябы, почему голосвали против. Может потому, что сказатьто нечего, а пиариться хочется?