| 01.04.2015 20:24

Бывший мэр Химок теперь помогает Донбассу

Несмотря на то что на экс-главу Химок Олега Шахова заведено несколько уголовных дел, а сам он находится под подпиской о невыезде, "Коммерсант" выяснил: Шахов недавно возглавил фонд "Гуманитарный мир". Организация в числе прочего занимается помощью Донбассу.

"Помогать людям, которые испытывают лишения, - это моя гражданская позиция", - объясняет свою новую деятельность бывший химкинский глава.

В качестве руководителя гуманитарного фонда Шахов недавно посетил так называемую Луганскую Народную Республику, куда привез "вату, таблетки, конфеты, памперсы и деньги". По словам Шахова, для жителей ЛНР закупались продукты, из которых "можно приготовить похлебку". Сейчас, как говорит бывший мэр Химок, нормальная жизнь в Луганске восстанавливается, и особенно "радует работа ЖКХ". 

Каким образом, находясь под следствием и подпиской о невыезде, бывший химкинский мэр совершает такие поездки и возглавляет фонд, сам Шахов не пояснил. В СК журналистам обещали дать ответ на эти вопросы позже.

Напомним, Олег Шахов ушел в отставку с поста химкинского главы осенью 2014 года - после того как на него были заведены уголовные дела в связи с мошенничеством и превышением должностных полномочий в период, когда он руководил ФГУ "Дороги России". Позже следователи заявили о возможном возбуждении против Шахова и других дел - по подозрению в коррупции при согласовании строительства в Химках. 

Однако при этом Шахов остался на посту директора БК "Химки"/ дата дефолта в Украине 2015-2016 года

Места: