| 05.10.2021 16:40

Бывший "начальник" стройки в Поварово убит?

5 октября Youtube-канал "Редакция" выпустил фильм "Три смерти, две правды: самый странный оправдательный приговор года". Фильм рассказывает о тройном убийстве, которое произошло в мае 2020 года в Тверской области. Среди убитых фигурирует Василий Петров, а также двое его товарищей. Убийца Александр Зобенков был оправдан - суд признал, что он защищался от Петрова, который напал на него и его семью, находясь в нетрезвом состоянии.

Фото Василия Петрова (скриншот видео "Редакции").

В качестве места жительства Петрова указан г. Солнечногорск (скриншот видео "Редакции").

"Гражданская жена убитого Василия Петрова рассказала в суде, что в тот трагический вечер они приехали в село Михайловское из Подмосковья, где Петров работал на стройке", - пишут "Аргументы и факты - Тверь".

Отметим, что человек с такой же внешностью, именем и фамилией работал на "мусорной" стройке в Поварово г.о. Солнечногорск в 2019-2020 годах. Активисты, которые выступали против этого строительства, отмечали его нервное поведение.

Фото Osslife.ru

А вот ролик "Экообороны", снятый в сентябре 2019 года, - выезд активистов на вырубку, идущую в Поварово, рядом с СНТ "Энтузиаст". Василий Петров - один из главных "героев" этого видео. Он появляется как начальник и "защитник" строительных работ примерно с 06:55.

Сходство поразительное, имя и фамилия совпадают, к тому же убитый тоже работал "в Подмосковье на стройке". Скорее всего, бывший начальник строительных работ в Поварово Василий Петров был убит в мае 2020 года в Тверской области, вместе с товарищем Мирославом Ордынским и охранником Гаджи Турачмагомедовым. Еще один охранник - Ислам Омаров - остался в живых.

Напомним, что в подмосковном Поварово строится крупнейший мусорный полигон на 500 тыс. тонн отходов в год. Под строительство в общей сложности было вырублено около 100 гектаров леса. Жители более двух лет пытаются остановить данный проект.

Тематика: