| 04.04.2011 08:11

Чернышевой отказали в жалобе на ОБОП

И.о. заместителя прокурора г. Химки О.В. Шубрат отказал уполномоченному по правам ребенка в жалобе на химкинский ОБОП, который осуществил в отношении защитницы Химкинского леса, редактора сайта www.ecmo.ru и газеты "Химкинская правда ЖИВА" Аллы Чернышевой и ее малолетних детей противоправные действия 10 февраля 2011 г. Письмо с отказом прокуратуры почему-то шло по Химкам 2 недели.

Зато у нас появилась возможность не только ознакомиться с нагромождением лжи и замалчивания того, что на самом деле происходило в ОБОПе 10 февраля, но и узнать фамилии причастных к беззаконию лиц.

"Ну начнем сначала, - комментирует ответ прокуратуры сама Чернышева. - Во-первых я никуда не выходила из дома, а лишь собиралась выходить, и незваные гости вломились ко мне в квартиру. Во-вторых, в ОБОПе у меня силой вырвали из рук телефон и не давали ни с кем связаться (уже после того, как я позвонила Чириковой). Дети сидели в прокуренной комнате и ничего не понимали, слушая, как на меня кричали в соседнем кабинете.

Только под конец моего пребывания в ОБОПе пришла так называемый инспектор ОДН, которая произвела на меня самое тяжелое впечатление из всей этой "веселой" компании. Эта девица с порога безапелляционно заявила, что меня лишат родительских прав. И это, с позволения сказать, существо в погонах сидело с моими детьми еще несколько часов! Оно и детей бабушке отдавать не хотело, потому что та, видишь ли, не является "официальным представителем". И даже пожаловалось ей, что его, видите ли, бедное-несчастное, так напрягли - заставили с ними сидеть.

Удивительно, но самый главный факт - что в ОБОПе на меня орали и требовали сознаться в том, чего я не совершала, - вообще не нашел никакого отражения в письме прокуратуры. Как и то, что ГУВД Московской области в этот день прямо обвинило меня в преступлении, которого я не совершала.

Кроме того, мой телефон не хотели отдавать, даже когда перевезли меня на допрос в 1-й городской отдел милиции. Я несколько раз обращалась к дознавателю Кальницкому с просьбой отдать мне телефон, чтобы я могла позвонить по поводу своих детей, и он отказывал. Только после того, как за меня вступилась сидевшая за соседним столом сотрудница, он наконец отдал мне телефон, и я смогла позвонить свекрови, чтобы та забрала детей из ОБОПа. Иначе они так и сидели бы там до бесконечности!

Фактически уполномоченный по правам ребенка отправил в химкинскую прокуратуру жалобу о преступлении в отношении меня и детей, а та даже не удосужилась опросить меня и почему-то свою версию произошедшего построила исключительно на словах преступников, а не потерпевшего.

Я, конечно, обжалую ответ химкинской прокуратуры выше. Но мне хотелось бы, чтобы все запомнили, что за люди сидят в помещении бывшего детского сада по адресу: Химки, проспект Мира, 23А. Это начальник ОБОПа Афанасьев, оперы Хрусталев и Шароватов. Спасибо прокуратуре хоть за то, что теперь все это узнают!

И еще хочу напомнить, что суд по той самой скандальной стройке на Станции юннатов, где устроили эту провокацию с муляжом бомбы, состоится в среду, 6 апреля, в 11.00. Почему-то одного из заявителей иска - Серафиму Наумочеву - вызвали в этот день еще и на допрос в 12.45 в соседнее здание  - Ленинградская, д. 8. Так что, наверное, придется прийти туда и выяснить, чего от нее хочет судья Тягай, репутация которой весьма сомнительна".

Места: 

Комментарии

04.04.2011 - 15:18 | Хрусталев,машину!

Стрелозойдик : 2011-04-04 07:40:15
Хрусталев,машину! : 2011-04-04 04:55:32 Съезди в хирургию и там в 207 палате увидишь избитого Кузьмина [sad]Надо сходить,узнать чего он Стрельченко выгораживает, говорит,что знает заказчиков, и настаивает,что это его дело! Аллы Ч. на него нетути!

04.04.2011 - 11:57 | рамзес

...свою версию произошедшего прокуратура построила исключительно на словах преступников, а не потерпевшего..

бойкая дамочка уже себя определила в потерпевшие, а ментов в преступники (это за то что они на нее "орали", а как же презумпция невиновности, что преступником можно признать только по приговору суда? или "на врагов экологии" данный постулат не распростроняется?)..наверно и уголовное дело сама возбудила,)))))

и у судьи репутация-сомнительная....наверно репутация несомнительная только у нее самой(( кстати за такие высказывания (по репутации судьи) без веских на то оснований можно и ответить..как за клевету

04.04.2011 - 09:45 | V

"Хрусталев,машину!", ты совсем дурак (или опер)!?
Это кто же в здравом уме нашим органам, а тем более операм, будет верить???
Это теже бандиты - воры, взяточники и убийцы, только в форме и с удостоверениями, которые позволяют им делать что захочется и плевать на закон.

04.04.2011 - 09:08 | дачница

Врать не хорошо.Но почему-то таким операм веры совсем нет,а уж их начальникам и подавно.Безнаказанность развращает.

04.04.2011 - 08:18 |

Вообще, устоялась принятая властями тенденция отвечать на "вопрос вопросом", а если точнее оппозиция говорит вот вы тут не правы, вот тут вы нарушаете, вот это незаконно, а в ответ слышит "сам дурак" Хорошо оппозиция у нас не кристально чистая, но ведь манера таким образом оправдываться только лишь подтверждает неправильность действий самих властей. И никакие действия оппозиции в данном случае не покрывают беззаконные действия властей. Не работает тут метод вычитания.

04.04.2011 - 07:40 | Стрелозойдик

Хрусталев,машину! : 2011-04-04 04:55:32 Съезди в хирургию и там в 207 палате увидишь избитого Кузьмина [anti] !

04.04.2011 - 04:55 | Хрусталев,машину!

Господа, а как себя чувстует "зверски" избитый "журналист" Кузьмин!? Мучаясь в корчах, утопая в соплях, вы рассказывали об этом громчайшем преступлении 21 века и......теперь тишина. Опять спиздемши?! Вот поэтому веры-то и больше операм,чем вам!