| 30.04.2017 22:06

Что случилось с "Химки СМИ"?

Химкинские активисты в попытке понять, что же случилось с недавно прекратившим свое вещание телевидением "Химки СМИ", нашли в Интернете судебное решение от 19 апреля. Согласно ему, с компании взыскивают почти 21 млн рублей по иску "Российского авторского общества". 

Но это еще далеко не вся информация. Осведомленный источник рассказал "Экообороне", что дальше может ждать персонал компании и ее активы.

"Кто-то из творческого коллектива (редакторы, журналисты, монтажеры и пр.) уйдет в филиал губернаторского канала телеканала "360", кто-то - еще куда-то. Коллектив денег не приносит.

Под другую же часть - очень  прибыльную, а именно антенное хозяйство (оплачивается химчанами по платежкам за ЖКХ) - создается новое предприятие во главе с нынешними руководителями ОАО "Химки СМИ". Антенное хозяйство создается на условиях: 50% - городу, 50% - каким-то частным лицам. Раньше хозяйство на 95% принадлежало городу, то есть химчанам. И вдруг оно почему-то делится пополам и наполовину уходит в частные руки.

При этом работать остаются человек десять, которые будут обслуживать антенны города. Все это называют красивым словом "оптимизация". Кому выгодна эта оптимизация? Куда пойдут миллионы рублей собранных с химчан платежей? Почему деньги должны уйти частникам? Потому что они оказались в нужное время в нужном месте?

Кстати, сама сделка проведена непонятно на каком основании. За 2016 год "Химки СМИ" показало прибыль и даже платило дивиденды своим акционерам. Так почему же прибыльное предприятие расформировали?"

На все эти вопросы пока нет ответа... Хотя "прибыльность" предприятия может быть нивелирована вышеприведенным судебным решением.

Тематика: 
Места: