| 01.03.2016 21:11

Химчане могут не платить за капремонт и телеканал "Химки СМИ"

Сегодня в Химкинском городском суде завершился процесс по иску МП "ДЕЗ ЖКУ" к жителям дома 4 по ул. Дружбы. Напомним, что "ДЕЗ" требовал с химчан возместить ему задолженность по коммунальным платежам. Адвокат же Дмитрий Трунин, представлявший ответчиков, доказывал, что жители Химок имеют право ничего не платить, так как не подписывали с вышеупомянутой УК никаких договоров.

Последнее заседание продолжалось около пяти часов. В итоге ответчики остались довольны его результатами. По словам Трунина, суд удалось убедить в том, что жители могут игнорировать как минимум две строчки в платежке - капремонт и антенну "Химки СМИ". Кроме того, за "просрочку" платежей "ДЕЗ", по мнению суда, не имеет права требовать пени. Что касается остальных платежей (отопление, вода), то ответчики собираются платить их напрямую, без посредников, ресурсонабжающим компаниям. Это выходит существенно экономнее.

Адвокат Дмитрий Трунин рассказал об успехах, достигнутых в деле отстаивания прав химчан: 

Напомним, что 27 февраля в Москве состоялся круглый стол по бойкоту оплаты ЖКУ. На нем химкинская активистка Наталья Алымова, которая являлась ответчицей по иску "ДЕЗа", рассказала, как навести порядок с коммунальными платежами и недобросовестными УК.

Тематика: 
Места: