| 22.08.2014 21:05

Что включает в себя благоустройство парка им. Льва Толстого?

Посмотрим, во что вылилось "благоустройство", под которое недавно обнесли красно-белой лентой центральный газон парка им. Льва Толстого и на что были потрачены, судя по сайту госзакупок, миллионы рублей.

Вдоль аллеи, ведущей от ст. Химки к памятнику Толстого, выкопаны ямы, в которых лежит, очевидно, кабель. Для какого объекта? Неизвестно.

Кое-где навалены кучи торфа (который, кстати, в условиях жаркой и сухой погоды является пожароопасным - не только в осушенном болоте, но и в почве). Торф - любимое средство замены обычной почвы для "озеленителей". При этом раньше его использовали лишь как удобрение, "добавку", но никак не полную замену грунта.

На углах в торф высажены новые кусты растительности - очевидно, для украшения.

Массовой посадки деревьев пока, как мы видим, совсем не наблюдается. Кстати, время для высадки саженцев выбрано неудачное - обычно многолетники сажают "под зиму" или же весной.

И вот наконец то, ради чего все, видимо, затевалось - газон около центральной аллеи в парке Толстого. Торчащие из голой земли палочки, между которых гуляют голуби. Что это значит? Кто знает - пишите на [email protected].

Читайте также: Главархив Москвы на 1,5 месяца "затерял" запрос по парку Толстого

Комментарии

27.08.2014 - 17:23 | Прохожий

Люди, странные существа... Делаешь - плохо! Ничего не делаешь - еще хуже!... а как по вашему проводить работы и чтобы это никому не помешало? Хотя ответ есть - проще всего перекрыть доступ в Парк... но этого делать нельзя ИБО гулять больше не где... а пост дейстивтельно сделан ради поста... фото колышков, торф, кустарники... а про массовую посадку деревьев это где услышали..?! А про якобы "кабель" вообще смешно (особенно "кудойЭто его тащуть")... это труба, госоподин/жа "поститст"... там и форсунки уже видно, а значит систему полива на случай жары все таки предусмотрели... Короче, МОЛОДЦЫ КБО или кто там за Парк этот отвечает! Хотя взялись за него!

24.08.2014 - 15:33 | Гримасы капитализма

Торф вообще-то не горит. Он тлеет:) Причем тлеет не на поверхности. Автору уже за это можно поверить и во всем остальном:) С таким успехом можно сделать фотографии любого облагораживаемого объекта и выдать - ,"бяда"! Дайте завершить объект. А потом выдавайте заключения. 

24.08.2014 - 14:58 | Марина

Мне тоже кажется, что это промежуточные фотографии, к чему этот пост если благоустройство еще ни к чему не привело. На основе итогов и будем формировать выводы.

24.08.2014 - 14:38 | Шура

Стоит посмотреть, что там будет, когда окончательно закончат. У нас тоже развал весной был в парке, а сейчас все нормально, зелененько с площадками для детей и т.д.

22.08.2014 - 22:28 | житель-строитель

По всей вероятности - это разбивка клумбы. Трудно судить по представленным фото, но не исключено, что на клумбе будет "высажен" герб Химок или еще что-то подобное. И скорей всего это будет сделано ко Дню города. Глупо, конечно, тратить  средства на такую огромную клумбу, которая проживет от силы пару месяцев, но показуха - вещь такая же неубиваемая, как и коррупция. Ко всему следует  готовиться заранее, но это не наш метод с времен отмены плановой экономики. Гулять - так гулять!!!   Гости  приедут -  восхитятся клумбой, и были  таковы. А мы тут будем еще долго глотать пыль по неблагоустроенным закоулкам. Ну а зачем же  юродствовать,  демонстрируя  гостям  бардак в остальных  комнатах.... Стыдно, поди.