| 25.07.2014 00:11

Главархив Москвы на 1,5 месяца "затерял" запрос по парку Толстого

Как мы уже сообщали, депутат Госдумы про просьбе химкинских активистов отправил запрос в Главархив г. Москвы о границах парка им. Льва Толстого, установленных при выделении земли под парк еще в 1947 г. Это было сделано для доказательства незаконности стройки "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого и сдачи там участка в долгосрочную аренду под платные теннисные корты и гостиницу.

Однако ответ защитникам парка из Главархива так и не пришел, хотя прошло почти 50 дней (а срок ответа - 30 дней). Активисты попытались выяснить в архиве, в чем дело - а там им сказали, что, оказывается, никакого запроса из Госдумы в Главархиве нет!

После этого активисты связались с помощником депутата, а тот сказал, что запрос давным-давно был отправлен в Главархив. В Главархиве после этого перестали отпираться и заявили, что, мол, да, запрос, наверное, был, но "потерялся".

Таким образом, 22 июля тот же самый запрос был принят к рассмотрению снова. Защитники парка просили ускорить его рассмотрение, ведь по вине Главархива он "потерялся" и рассмотрение так затянулось. Однако сотрудница архива отказалась принимать данный аргумент и ускорять процедуру рассмотрения запроса. Таким образом, ответ должен быть получен до 22 августа. Скорее всего, к суду, который состоится 4 августа, важнейший документ, который повлияет на будущее всего парка, не будет получен. Таким образом, защитникам парка придется снова просить об отсрочке рассмотрения дела, а если судья откажет, то подавать новый иск, когда документ с границами парка все-таки будет у них на руках.

Читайте также: Начался судебный процесс по парку Толстого