| 24.08.2014 15:21

Cуд по стадиону "Маяк": аудиозапись и документы

21 августа состоялось судебное заседание под председательством судьи Мироновой в Химкинском городском суде, о котором мы уже писали вкратце. Напомним, что общество "Принципъ" оспаривает перевод зоны стадиона из территории, предназначенной под рекреационные, спортивно-оздоровительные цели, в земли жилой застройки. Незаконное - в нарушение действовавшего тогда Генплана Химок 1999-2009 гг. - изменение целевого назначения участка "Маяка" площадью 9,4 га осуществил экс-мэр Химок Владимир Стрельченко в июне 2007 года.

Вначале судья отклонила ходатайство истцов о том, чтобы допустить журналистов ТВЦ в зал для съемки. Миронова запретила съемки и велела отключить всем мобильные телефоны. 

Далее истцы заявили о том, что постановление Стрельченко нужно отменить как нарушающее действовавший тогда Генплан. Ответчица - представительница ОАО "Маяк" Ирина Федотова (та, по ложному доносу которой защитниц стадиона 8 апреля задержала полиция, а суд приговорил к обязательным работам и штрафу) - стала говорить о том, что якобы уже поздно оспаривать постановление Стрельченко, так как срок давности истек...

Ирина Федотова

При этом Федотова ссылалась на некий документ какого-то пленума. Истцы затребовали этот документ, однако судья отказала в ходатайстве о предоставлении этого документа, но согласилась с тем, чтобы истцы попытались найти его самостоятельно, и объявила перерыв. В перерыве найти документ не удалось, так как было непонятно, о чем вообще идет речь - ни номера, ни названия никто не расслышал. А дальше - слушайте.

АУДИОЗАПИСЬ СУДА (после перерыва)

Вот такие еще ходатайства были поданы в суд - и удовлетворено только то, что касалось предоставления публикаций в газете "Химкинские новости" о проекте застройки "Маяка"

1.... заявляю ходатайство о предоставлении в суд химкинской администрацией для ознакомления подлинников документов территориального планирования и нормативные правовые акты об утверждении:

a)​ Генерального плана г. Химки 1999-2009 гг. (утвержденного решением коллегии Министерства строительства администрации Московской области от 22 марта 1999 г.);

b)​ Территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г., (утвержденной решением коллегии Мособлстроя от 26.05.2003).

2. Прошу вызвать в суд эксперта по строительству из Московского колледжа Градостроительства и предпринимательства по адресу: г. Москва, 129336, Анадырский пр-д, д. 79, корп. 1-2, тел. +8 (495) 474-25-84 для подробного выяснения в судебном заседании:

1)​ Порядка внесения корректив в документы территориального планирования муниципального образования с увязкой документов территориального планирования субъекта РФ, Московской области:

- Генеральных планов;

- Схем территориального планирования.

2)​ Минимальных нормативов рекреационных зон в муниципальных образованиях, в том числе:

a)​ минимального процента зеленых зон;

b)​ минимального процента плоскостных сооружений (стадионов, футбольных полей, беговых дорожек, теннисных кортов, различных спортивных площадок).

3. ....заявляю ходатайство о предоставлении химкинской администрацией:

1)​ газет «Химкинские новости» с размещением в них объявлений о проведении общественных и публичных слушаний:

a)​ по изменению вида разрешенного использования земельного участка;

b)​ по первоначальному проекту планировки территории;

c)​ по корректировке первоначального проекта планировки территории.

2)​ протоколов проведения общественных и публичных слушаний с замечаниями участников слушаний:

a)​ по изменению вида разрешенного использования земельного участка;

d)​ по первоначальному проекту планировки территории;

3)​ по корректировке первоначального проекта планировки территории.

4. ...прошу предоставить дело по иску Чернышевой А. Н. и Наумочевой С. А. к химкинской администрации за 2010 г. № 2-1778/10.

5. ...В связи с тем, что площадь судебного зала, в котором начато рассмотрения данного судебного дела, совершенно недостаточна для полноценного удовлетворительного рассмотрения данного дела, прошу перенести слушания в более подходящий для этого, достаточно просторный зал.

6. Ходатайствую о приобщении к делу копии искового заявления Сергеева Александра Петровича от 21.08.2014 к администрации г. о. Химки о выдаче разрешения на строительство с недопустимым превышением разрешенного уровня этажности жилых строений в Московской области.

7. Ходатайствую о приобщении к делу копии искового заявления Сергеева Александра Петровича от 21.08.2014 относительно проверки процедуры проведения общественных и публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка, проекта планировки и корректировки проекта планировки объекта ОАО "Маяк".

8. Прошу суд о предоставлении химкинской администрацией соответствующих нормативных правовых актов, если таковые имеются, об утративших силу документов территориального планирования:

a)​ Генерального плана г. Химки 1999-2009 гг.», (утвержденного решением коллегии Министерства строительства администрации Московской области от 22.03.1999);

b)​ Территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г.» (утвержденной решением коллегии Мособлстроя от 26.05.2003).

Примечание: По логике, та организация или учреждение, которые утверждали документы, должны их и отменять, или их правопреемники, в данном случае документы должно отменить Министерство строительного комплекса Правительства МО.

9. Прошу суд исследовать, дать оценку и приобщить к делу письма из химкинской администрации от 07.04.2011 № Н-673 и Комитета по физкультуре и спорту МО от 30.07.2010 № СП.01.182/7 о существующих показателях площадей озелененных территорий и плоскостных сооружений в г. о. Химки, а также выдержки из Распоряжения Правительства РФ от 21.06.2010 (п. 57) и СНиП 2.07.01-89*(п. 4.1).

Приложения:

1.​ Письмо из химкинской администрации от 07.04.2011 № Н-673;

2.​ Письмо из Комитета по физкультуре и спорту МО от 30.07.2010 № СП.01.182/7;

3.​ Выдержка из Распоряжения Правительства РФ от 21.06.2010 (п. 57);

4.​ Выдержка из СНиП 2.07.01-89* (п. 4.1)

Читайте также: Постановление об отмене проекта застройки "Маяка" опубликовано в мае 2013 года

Комментарии

15.09.2014 - 19:37 | Хочу в Химки

Ну, вы и даете! Сколько здесь злобы, агрессии и ненависти. Европейских "зеленых" вашими собратьями не назовешь. Строится дом, значит еще некоторое количество семей улучшит свои условия жилья - что здесь плохого!?

А раз Химки - ближайший город к Москве, то и строительство будет бурное, хотим мы этого или нет. Конечно желательно, чтобы еще строились дороги, развязки, детские сады и школы. Расслабтесь, и порадуйтесь за будующих новых химчан)))

10.09.2014 - 23:13 | Как хорошо то всё, присоединяйтесь!

Господи, сколько троллям платят то? Хватает на мороженное? Интернет за счёт хозяина? Где там вступать то, я подумаю может..)) Ведь всё хорошо в Химках и лучше и быть не может! Нет, может, если Воробьёв переизберётся ещё раз и Шахов с "вертикалью" на пару не рухнет! 

10.09.2014 - 22:16 | Умным и реальным!

...читайте ниже, оттуда и комментируйте, вершки оставте троллям, а Вам корешки! :)

10.09.2014 - 22:15 | Умным и реальным!

...читайте ниже, оттуда и комментируйте, вершки оставте троллям, а Вам корешки! :)

10.09.2014 - 22:01 | Хотеть не вредно. вредно не хотеть)

Да хотите! Да живите! И стадион здесь давно уже не причём, упор на транспорт и ифраструктуру для непредвзяточитающих! Но не для вас! Кто пишет за застройку, тот или химчанин-даун, что вряд ли, или одно из двух! Выбирайте для себя;)

07.09.2014 - 17:14 | Хочу в Химки

А что вы так накинулись на человека, у которого есть собственное, отличное от вашего мнение? Причем опускаетесь до оскорблений. Я сейчас выбираю какой-нибудь ЖК в Старых Химках, и в принципе мне и Маяк и Правый Берег очень нравятся. А разговоры про стадион, который последние лет 20 не выполнял своих функций - это ввод в заблуждение людей. В Химках хватает стадионов, или для вас Родина - не стадион? И новостройки в Старых Химках все оригинальные проекты, не такие как на Левом Берегу.

06.09.2014 - 16:50 | Гость

Так его, так этого тролля-строителя засранца. Гдяди как, жучила, ловко администрацию отмазал, типа она вместе с химчанами плечом к плечу противостоит великим строительным силам. Да и руководство страны приплёл, оно мол тоже борется как может, но это судьба. Вот болтолог то мелкотравчатый, трепло за 30 сребреников 

06.09.2014 - 14:22 | проплаченному нехимчанину

..и кстати, когда нечего возразить на серьёзные доводы другой стороны, самое удобное с многозначительным видом сказать NO COMMENTS и с умным видом удалиться (это всё образно конечно) Я это уже проходил;)

06.09.2014 - 13:51 | проплаченному нехимчанину

Увы, мне сугубо фиолетово до спальных районов Москвы, Красногорска, Люберец и иже с ними. У них свои жители есть! На всех меня не хватит. Хотя, в глубине души я им сочувствую, конечно, и призываю бороться. Химки рай?? Уже сильно сомневаюсь, но пусть хоть каким-то раем и останется. Чему вы то так радуетесь по поводу уплотнения Москвы и области? Так может радоваться только представитель застройщика, который придумал у себя в голове оправдания своей деятельности (а человек при желании может оправдать почти всё, что угодно) и вещает здесь с видом мессии)) Похоже вы как раз и побывали в спальных районах Москвы, Красногорске и Люберцах (и в Балашихе сто пудов, там жопа с застройкой ещё больше, чем в Химках), а теперь припёрлись строить в Химки. Так вот, товарисч, у нас с вами разные интересы и задачи. Вам хочется кушать и строить, строить и кушать, а мне не хочется, чтоб вы кушали за счет меня и моего жизненного пространства. Переквалифицируйтесь в управдомы)) Тем более, что вы домов достаточно понастроили!

P.S. Насчёт травы раньше не знаю, вроде такая же зелёная, а вот то, что я в гости в Новые Химки еду иногда сорок минут туда и час обратно мне не нравится. Скорая помощь едет по полтора часа, это вообще, чтоб она к вам так ехала! То, что по всем Химкам торчат монстроидальные фаллосы без всякой архитектурной привязки мне не нравится. То, что у этих фаллосов по большей части нет гаражей, или их мало или они дорогие и поэтому все прилегающие улицы превратились в стоянки, мне не нравится. И то, что застройщик пытается всячески отжать побольше себе на икорку, а дополнительной инфраструктуры не строить вообще, мол в Химках всё есть, мне не нравиться совсем. Байки про расселение ветхого фонда и т.п и т.д. детям своим расскажите, надо же чем-то погордиться)

05.09.2014 - 21:18 | Непроплаченный химчанин

Похоже, Вы, уважаемый, из Химок вообще не выезжали)) И в спальных районах Москвы, в которых дома стоят в метре друг от друга, не бывали. Красногорцам или Люберчанам тогда вообще всем повеситься? Химки - просто рай по сравнению с некоторыми местами, и новые красивые жилые комплексы их ничуть не испортят. Хотя, конечно, раньше "и деревья были зеленее", и поля просторней, и реки чище, и машин меньше... И завидовать некому было - все жили одинаково (ну почти все))).

Москва (вместе с областью) растет, и это не остановить ни Вам, ни администрации Химок, ни руководсту страны. Это наши реалии. 

В отношении остальных Ваших излияний - NO COMMENTS.

 

05.09.2014 - 03:19 | Типа "непроплаченному" :))

Неуважаемый, на что вы рассчитываете, пишущий ваши опусы на этом сайте? Его делали не дебилы и, надеюсь, читают не они же! Особенно меня улыбают тезисы о "проплаченности" защитников спортсооружений, лесных насаждений и вообще ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни в Химках. Пишу специально просто, для вас, может вы всё таки не не ангажированная сволочь, а просто недалёкий человек, может донесу истину для вас и не расплескаю по дороге... Итак, основополагающий закон римского права гласит: кому выгодно? КТО нам платит?? ЗАЧЕМ?? ОТКУДА деньги?? Может это какой то там Российский союз федерации спорта? И Гринпис отмусоливает денюжку заодно? И вездесущий Госдеп&Евросоюз не отстаёт, ну а как же, с Химок начнём и пинцет России! Самому не смешно?? А вот кто платить может действительно реально и есть с чего и есть за что, так это коммерческий застройщик. Но только он платит не нам, а ... тем, кто хочет "ам"! А хотят все, кто здесь не живет, детей не растит, корней не имеет, не химчанин, кто, короче! Или уже в пути... И квартиры из химчан кто смог и хотел все давно уже купили. И есть ещё возможность, новостройки многие полутёмные вечерами.  

На Маяке в 80-м была Олимпиада, к ней и построили, не надо передёргивать, а потом там была куча секций. И я там занимался боксом и фехтованием. Помойка стала потом, никто не мешал сделать из неё конфетку помаленьку, вы хоть задумывались. сколько денег за аренду Меги, Шереметьево и т п. приходят городу?? Если деньги карман жгут, могли бы построить аквапарк, и т п. но им и чужие деньги жгут карман - будущих дольщиков. А по поводу подсчёта доступных стадионов в Химках, я так и не понял: их много или нет совсем?? Вы там чего курите то?? И с жуткими промзонами. вы "план" смените, а то вред себе причините не дай бог! Я родился на Кудрявцева и отродясь не видывал «жутких» промзон. Всё благопристойно, за красивыми заборами, надежда и оплот Химок, рабочие места ( а не эфемерные будущие офисы у Химкинской Администрации) НПО «Энергомаш», НПО «Лавочкина», МКБ « Факел» . Вот где статус Химок! А то вместо кентавра и созвездий на гербе Химок (надеюсь вы знаете, что он означает), у нас будет моис-1 и иже с ними и  слава строителям, героям строек слава… ХА тоже не болеть! А всем остальным жопа, извиняюсь!

04.09.2014 - 01:05 | Непроплаченный химчанин

А Вы давно на помойке под названием "Стадион Маяк" были? Году в 80-м? Посчитайте, сколько в Химках стадионов - хорошо оборудованных, ухоженных, с секциями для детей и взрослых. Лучше бы с жуткими промзонами боролись в 2-х шагах от дома, если заняться нечем.

28.08.2014 - 01:30 | Химчанин статусонеобременённый

Вам со статуса Химок воду пить? Вы будете на нём ездить, детей в школу водить, жрать и говорить: я Химчанин, млять...

Константин, вы или дурак или сволочь! 

27.08.2014 - 18:05 | Константину

Какой в опу статус они повысят? Каких ухоженных территорий? Застроенных с редкими деревцами и забитыми дорогами? Детский сад вы на плане Маяка видели? Он у них располагается по плану почти на пляже, на территории парка, отнюдь не Маяка, а значит его не будет и это замануха для дурачков жителей и притворяющихся дурачками из Химкинской администрации! Вы на сайтах риэлторов и разных строительных порталах были? Везде застройщик ссылается на рядом расположенные детсады, школы, больницы и т.п. и т.д. Что там у них строится уже? Как у вас с деепричастными оборотами и глаголами? Планируется построить, но обещать не значит жениться. Вот если бы первым делом строились детсады и школы, заложил фундамент для них, закладывай и для жилья и так далее, было бы правильно и по уму и это вполне во власти администрации, но... дальше всё понятно и так! А так, как с ЖК Лесной уголок, школа и детсад строились, строились, но почему то не построились...

27.08.2014 - 00:06 | Константин

Что же вы докопались до этого Маяка? И Маяк и Правый берег только украсят и повысят статус Химок. Больше будет ухоженных территорий, а в Маяке еще строится школа и детский сад.

25.08.2014 - 10:55 | Марина

То что отклонили ходатайства, не расстраивайтесь, это совсем не  значит, что основной иск проигран. До него еще не дошли.Будут новые иски и ходатайства.