| 14.04.2018 12:44

День рождения Воробьева начался атакой волоколамского партизана с топором

В ночь на 14 апреля житель Волоколамска (у которого, очевидно, сдали нервы из-за не прекращающегося ввоза отходов на полигон "Ядрово" и отравляющих выбросов свалки) выскочил на мусоровоз с топором. Лобовое стекло грузовика SCANIA было разбито, водитель в ужасе ретировался. 

Следующий мусоровоз МАЗ также подвергся нападению партизана с топором. Машина завалилась на обочину, мусор рассыпался. Водитель получил травмы и был увезен на скорой.

Нападавшего, также травмированного, задержала полиция. Полицейские, впрочем, весьма сочувственно к нему отнеслись. Жители Волоколамска через соцсети ищут адвоката смелому "партизану".

Утреннее видео с места событий:

Очевидно, что ни аресты, ни и задержания активистов, ни устрашающие обыски у мэра Волоколамска, ни угрозы не помогли власти подавить волоколамский протест, который все более радикализуется.

Сегодня - в день рождения губернатора Андрея Воробьева - по всей Московской области проходят акции протеста из-за мусорной проблемы - против строительства мусоросжигательных заводов и новых полигонов ТБО, за закрытие свалок, за раздельный сбор и переработку мусора.

В Наро-Фоминске, где запретили автопробег, день рождения Воробьева начался с вывешивания протестного баннера на мосту.

Комментарии

15.04.2018 - 10:54 | Destroyer_of_liberalism

Они, экологи , сука опасные! Теперь ждем напедения Лешеньки Дмитриева на мотоцикл советника Главы Ныркова!!! Спешите видеть - битва бородатых гигантов!!!! Дмириев мчится на Ныркова с коловратом неперевес! Бросок деревянного идола могучей волосатой рукой - и мотик в кювете! Ночные волки разбегаются, преследуемые берсерками - злобными зайцами из партии Родина! Зайцеябы пируют богатую тризну!!!