| 10.12.2018 14:02

Депутаты обеспокоились - что будет с Химками при банкротстве "ДЕЗ ЖКУ"

В Химках состоялось заседание временной депутатской комиссии по захватам домов управляющими компаниями "Добрый город" и "РЭУ 7". Скандал продолжается с начала 2018 года, непонятным образом сменили УК более 200 химкинских домов. Часть из них удалось вернуть под управление МП "ДЕЗ ЖКУ" - через суд. Однако кто стоит за этими махинациями и почему на них не реагируют химкинская администрация, правоохранительные и надзорные органы (в частности, Госжилинспекция Московской области)?

Депутаты по инициативе члена фракции КПРФ Андрея Бессонова учредили отдельную комиссию, чтобы разобраться в ситуации. 

На первом заседании, которое состоялось в минувшую пятницу, был избран председатель комиссии - Бессонов. Стать секретарем желающих не нашлось.

Решив оргвопросы, депутаты перешли к обсуждению своей дальнейшей деятельности.

"Я хочу призвать всех к конструктивной работе, - сказал председатель, - воздержаться в дальнейшем от различных высказываний, криков, бегания, как я уже неоднократно призывал на комиссиях... Если будут приглашенные лица, то - желательно - эти люди тоже не должны выкрикивать, требовать слова, поднимать руки, топать ногами, бегать по залу и так далее..."

Поступило несколько конкретных предложений - в частности, обратиться в правоохранительные и судебные органы с запросом от совета депутатов о ситуации с захватами домов. Однако ряд депутатов возражали, сомневаясь в том, что такой запрос правомерен и что на него вообще ответят. Сомнения вызвало и предложение включить в комиссию помимо депутатов представителей химкинской общественности, сведущих в вопросах ЖКХ.

Один из депутатов выразил обеспокоенность судьбой многоквартирных домов, которые сейчас находятся под управлением МП "ДЕЗ ЖКУ" или могут вернуться туда, если смену "ДЕЗа" на "Добрый город" признают незаконной. Это большинство жилого фонда Химок. В ближайшее время "ДЕЗ" может обанкротиться - и кто тогда будет заниматься этими домами? Чтобы обсудить этот вопрос, на следующее заседание комиссии пригласили замглавы Химок по ЖКХ Виталия Турчанинова.

Видео Евгения Стативкина:

Места: