| 19.04.2018 10:58

В Химках жители судятся и не платят за ЖКХ из-за захвата домов виргинским офшором

На рассмотрении в Химкинском городском суде в данный момент находятся множество исков жителей Химок в отношении ООО "Добрый город" - управляющей компании, которая по-тихому захватывает жилой фонд Химок, будучи зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Иски подают целыми домами, требуя признать недействительными протоколы собраний, согласно которым жильцы якобы выбрали "Добрый город" в качестве УК. И химкинские судьи удовлетворяют эти требования. 

Помимо суда химчане постоянно обращаются в правоохранительные и надзорные органы, однако - безрезультатно. МП "ДЕЗ ЖКУ", которое вроде бы должно бороться за свои дома, по неизвестным причинам потворствует захвату домов, а администрация г.о. Химки закрывает глаза на происходящее. Приходится тратить свое время и средства на судебные разбирательства.

Так, на прошлой неделе состоялось собрание дома 3 по ул. Бабакина, в котором также приняли участие некоторые химкинские активисты и депутаты. Ранее жители с изумлением обнаружили, что их дом выведен из-под управления МП "ДЕЗ ЖКУ" и переведен под контроль ООО "Добрый город". Документы о соответствующем решении собственников дома, судя по всему, были подделаны.

Фото Натальи Алымовой

Все инстанции, куда обращались недовольные, бездействуют. 

"Насколько нам известно, заправляет всем этим процессом господин Кайгородов (заместитель главы Химок. - Прим. ред.)... Остается два способа - не платить по счетам, присылаемым "Добрым городом" (тем более что рост тарифов при переходе к этой УК может достигать 20%), и подавать в суд", - заявили участники собрания. Чтобы за время просрочки платежей не "набегали" пени, истцы подадут соответствующее ходатайство в суд. Предварительно решено избрать совет дома, которого пока нет на Бабакина, 3.

Видео Антонины Стеценко:

Напомним, в январе этого года стало известно о переходе домов, находящихся в управлении у МП "ДЕЗ ЖКУ", под контроль ООО "Жилэксперт". Собственники домов таких решений не принимали. К тому же выяснилось, что "Жилэксперт" наполовину принадлежит офшорной компании. После поднявшегося скандала ООО "Жилэксперт" сменило название на ООО "Добрый город"... но в химкинских домах продолжилась тихая смена УК. На данный момент "Добрый город" захватил уже более 200 домов в Химках. Куда идут платежи за жилищно-коммунальные услуги по счетам, выставленным "Добрым городом", - таким вопросом задаются жители.