| 22.09.2018 23:37

Едва появившись, химкинская УК "Добрый город" погрязла в долгах

Против управляющей компании ООО "Добрый город", работающей в Химках, поданы несколько исков в Арбитражный суд Московской области (АСМО). Разные организации требуют от УК погасить перед ними многомиллионные задолженности.

Так, ТСК "Мосэнерго" заявила о том, что "Добрый город" должен выплатить ей за отопление и горячую воду 293 млн рублей. По словам представителей ТСК, жители Химок в большинстве своем оплачивают ЖКХ-услуги вовремя, но до "Мосэнерго" эти деньги, переречисляемые на счета "Доброго города", почему-то не доходят, пропадая "по дороге".

На сайте АСМО опубликованы документы о принятии исков ТСК "Мосэнерго" к производству.

Помимо этого "Добрый город" задолжал и страховым компаниям - они тоже подали против УК несколько судебных исков.

Напомним, что ООО "Добрый город" появилось на рынке ЖКХ-услуг Химок в начале 2018 года. Непонятным образом (без решения жителей) под управление этой УК стали переходить дома, которые раньше обслуживало МП "ДЕЗ ЖКУ". Сейчас под контролем "Доброго города" находятся 192 многоквартирных химкинских дома. С февраля по август "Добрый город" ухитрился накопить огромные долги за потребленные услуги.

Кстати, тарифы на тепло, установленные в Химках, по расчетам химкинских активистов, завышены чуть ли не вдвое. Однако отстоять свою точку зрения в суде им не удалось.

Тематика: 
Места: