| 30.08.2022 15:53

Депутаты тайком одобрили расширение территории Химок в 2,5 раза

Расширение территории Химок более чем в 2,5 раза (с 110 кв. км до 260 кв. км) за счет включения солнечногорских территорий состоялось. Оказывается, за это решение тайком проголосовали депутаты Химок еще 12 августа. Местные активисты случайно обнаружили эту информацию на сайте совета депутатов. Что интересно - никакой трансляции в Интернете судьбоносного заседания не удалось обнаружить, в то время как обычно они публикуются на Youtube.

Получается, что события развивались так.

Сначала глава Химок Дмитрий Волошин и председатель совета депутатов Сергей Малиновский подготовили проект решения об изменения границ округа в сторону увеличения. Затем "провели" его через химкинский совет депутатов (где на данный момент нет ни одного независимого представителя). 

 

После этого решение одобрили депутаты Солнечногорска, согласившись отдать Кутузовское и Луневское поселения Химкам. Мотивация их поступка неизвестна и не приводится.

 

Более того - в соцсетях упорно распространяются слухи о том, что это лишь первый шаг к уничтожению Солнечногорского округа. Мол, принято решение о его полной ликвидации путем разделения между Клином и Химками.