| 16.07.2019 12:45

Десятки жителей Химок протестовали в центре города

Вчера вечером около химкинской администрации было шумно - десятки людей собрались, чтобы выразить свое возмущение постоянным жульничеством при начислении платы за ЖКХ. По настроению было видно, что терпение у них лопнуло и больше так продолжаться не может. Перекрикивая другу друга, химчане говорили о том, что им начислили по несколько тысяч "долгов" за общедомовые нужды 3-летней давности (они уже признаны незаконными, но УК наотрез отказываются убирать их из платежек), до сих пор (в середине лета) добавляют в счета плату за отопление и делают множество других необъяснимых "приписок". Для пенсионеров, которых было много среди собравшихся, все эти сомнительные "приписки" весьма и весьма чувствительны. Да и для большинства остальных жителей - тоже.

К протестующим вышел замглавы Химок по ЖКХ Виталий Турчанинов, который сказал, что акция незаконна и несанкционированна и нужно расходиться, чтобы не быть привлеченными к ответственности. Также он заявил, что распространенные по городу листовки о мошенничестве в ЖКХ - это "ложь и провокация", начисления за услуги законны, а если есть какие-то вопросы и недочеты - они будут решаться в каждом случае индивидуально, "в рабочем порядке". 

Жители начали сбор подписей против произвола в сфере ЖКХ.

Между тем администрация г.о. Химки продолжает настаивать на законности начислений, противореча таким образом прокуратуре и жилищной инспекции. Вот такие типовые ответы с аккаунтов администрации поступают на возмущенные посты химчан в соцсетях.

 

Места: