| 22.05.2019 12:08

"Ушла, не оплатив ЖКХ". Скандал с начислением жителям Химок выдуманных "долгов" продолжается

История с начислением практически всему населению Химок сомнительных "долгов за ЖКХ" за 2016 год продолжается. ООО "Мособлеирц", которое занимается сбором ЖКХ-платежей с химчан, судя по всему, перешло "в наступление" и хочет взыскать якобы не выплаченную жителями сумму во что бы то ни стало.

Вот что рассказала нам жительница г.о. Химки по итогам своего вчерашнего визита в это учреждение:

"21 мая я пришла в "Мособлеирц", чтобы оплатить через их кассу жилищно-коммунальные услуги. Попросила при оплате квитанции не учитывать оплату за ОДН по электроэнергии за 2016 год в сумме 2774 руб. до выяснения правомерности этого платежа. Однако три кассира отказались это делать. Прибежали руководитель "Мособлеирц" и начальник отдела - и объяснили, что они принимают платеж исключительно одной суммой, которую потом разобьют по всем статьям пропорционально, распределив в том числе и на ОДН. Все хамили, кассиры вставали и уходили с рабочих мест, закрывая жалюзи перед моим лицом, отправляли произвести оплату за ЖКХ в Сбербанк. Ни руководитель, ни заведующая не сделали кассирам замечание, так как были на их стороне. Оказывается, до мая можно было оплатить ЖКХ без этого платежа, а с 1 мая им, говорят, запретили. Кто и на каком основании запретил - непонятно. 

В результате я ушла, не оплатив услуги ЖКХ".

Напомним, что прокуратура провела проверку по начислениям химчанам "долгов" за общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии трехлетней давности. Выяснилось, что администрация г.о. Химки, в первую очередь ее руководитель Дмитрий Волошин, превысили свои полномочия и не имели права этого делать.

Более того, жители одного из химкинских многоквартирных домов прислали в "Экооборону" 100-процентное доказательство того, что ОДН по электроэнергии оплачивались химчанами в 2016 году в полном объеме: эта услуга была включена в расшифровку строки "Содержание и текущий ремонт".

Тем не менее администрация г.о. Химки и "Мособлеирц" отказываются выполнять прокурорское предписание о перерасчете, а прокуратура по неизвестным причинам не подает в суд.

Тематика: 
Места: