| 21.06.2019 19:11

Управляющие компании "злонамеренно настраивают жителей Химок против власти"

Нарастающий произвол в химкинском ЖКХ - в частности, незаконное включение дополнительных тысяч рублей во все платежки - послужил причиной обращения одного из жителей на Прямую линию Президента РФ.

Заявитель предупредил о том, что дело приобретает политический и опасный для власти характер. Несмотря на скандалы и требования надзорных органов произвести перерасчет, убрав мошеннические начисления, управляющие компании отказываются это делать. Не согласным платить химчанам угрожают запретом выезда за границу, отключением канализации и электричества, а кроме того, начисляют пени.

"В Химках три управляющих компании (МП ДЕЗ ЖКУ, ООО "Добрый город", МП "Жилищник")... в январе 2019 года включили в платежные документы десяткам тысяч жителей города требование оплаты за электричество на общедомовые нужды на сумму примерно 50 миллионов рублей. Никаких постановлений или приказов по включению этих завышенных сумм нет. Но граждан убеждают, будто дополнительно полученные деньги пойдут на погашение долга, якобы образовавшегося в 2016 году...

Прокуратурой города и Государственной жилинспекцией Московской области эти начисления признаны незаконными, и выданы соответствующие предписания исключить из платежных документов указанные выше суммы. Но все эти компании при поддержке администрации города не только не выполняют предписаний надзорных органов, но и включают в платёжные документы пени, а также рассылают жителям письма с угрозами перекрыть в случае неоплаты водостоки.

Дело становится политическим, так как эти господа полгода злонамеренно восстанавливают десятки тысяч жителей Химок против авторитета власти, в том числе верховной, и лично Вас! Жители Химок не защищены от произвола руководителей управляющих компаний и расчётного центра, которые, объединившись с администрацией города, изобрели новый масштабный, циничный и вызывающе простой метод грабежа населения на миллионы рублей. Это вам не мелочь тырить по карманам граждан или обжуливать их, опустошая банковские карты. Можно просто включить в платежный документ любую, взятую с потолка цифру! Имеют ли хотя бы моральное право лица, которых жители города называют мошенниками и жуликами, руководить городским округам и возглавлять предприятия ЖКХ? Дальше такое положение терпеть нельзя!" - указывает автор обращения.

"Посмотрим, что мне ответят", - заявил житель "Экообороне".

Тематика: 
Места: