| 10.03.2017 15:40

"ДЕЗ" нарвался на крупный штраф из-за экологического нарушения

Очередной штраф - в размере 300 тыс. рублей - Химкинский городской суд постановил взыскать с МП "ДЕЗ ЖКУ", сообщают СМИ. Поводом на этот раз стало неправильное обращение с особо опасными отходами - ртутными лампами (для сбора которых, кстати, по всем Химкам поставили контейнеры "ЭкоБокс").

"ДЕЗ" поручил утилизацию порядка 300 собранных ламп неквалифицированному подрядчику, который отвез их на мусоросортировочную станцию в Долгопрудном и просто свалил под открытым небом - что является грубым нарушением.

В связи с этим химкинская УК была оштрафована на 150 тыс. рублей, а СПМ "Долгорудный", на территории которой складировали лампы, - на 100 тыс. рублей. Последняя штраф выплатила, а "ДЕЗ" - нет. С него в итоге решено взыскать сумму вдвое больше за невыполнение судебного решения.

Напомним, что СПМ "Долгопрудный", куда свозится мусор из Химок, вела свою деятельность с экологическими и санитарными нарушениями. Данный факт был установлен в суде по иску Росприроднадзора. Тем не менее мусоросортировочная станция в Долгопрудном продолжает работать.

Места: