| 04.04.2020 14:44

Дезинфекция подъездов в Химках проводится лишь на бумаге

Глава Химок Дмитрий Волошин и губернатор Московской области Андрей Воробьев заявили о том, что подъезды многоквартирных домов в связи с эпидемией коронавируса будут регулярно проходить санобработку. Однако на деле мероприятия по дезинфекции превратились в фикцию. Жители Химок постоянно сообщают на то, что они либо не проводятся вовсе, либо носят формальный характер - иногда только в виде записи в графике дезинфекционных обработок.

Так, например, 3 апреля в химкинских пабликах были опубликованы документы, где уже стоят записи о санобработках за 4 апреля, якобы проведенных УК "Жилищник г.о. Химки".

Фирсановка, ул. Речная:

Химки, ул. Ленинградская:

Та же история - и в других домах: записи в графиках появляются, но санитарных работ никто не проводит. Иногда жители не могут дождаться даже обычной уборки поъездов.

В лучшем случае - коммунальщики изредка обрабатывают дезифицирующими средствами лишь отдельные поверхности (входную дверь, часть перил и пр.), но и это происходит далеко не каждый день (в то время как живучесть вируса на поверхностях составляет не менее 12 часов).

Подобная ситуация характерна для всех районов Химок и для многоквартиных домов, обслуживаемых разными управляющими компаниями.

Тематика: 
Места: