| 07.05.2017 17:49

Директор химкинского "ДЕЗа" окончательно отстранен от дел

Вступило в законную силу судебное решение о дисквалификации Анатолия Фирсова - директора МП "ДЕЗ ЖКУ". Занимать данную должность он не сможет как минимум полгода. Фирсов пытался оспорить данное решение Химкинского городского суда, однако Мособлсуд оставил его в силе. Соответствующая информация опубликована на сайте суда:

В суде были представлены материалы проверки Госжилинспекции Московской области, по результатам которой Фирсова дисквалифицировали. Чтение впечатляющее.

По адресу Химки, ул. Павлова, д. 6А" многоквартирный дом двухподъездный, кровля дома шиферная, двухскатная, крыльцо подъездов имеют местные разрушения, отмостка местами имеет местные разрушения, цоколь дома также имеет местные разрушения, выкрашивание кирпичной кладки местами, на фасаде дома местами отслоение штукатурно-окрасочного слоя, имеются многочисленные выкрашивания кирпичной кладки, балконные плиты имеют местные разрушения до арматуры, на чердаке дома имеются местами следы гниения, разрушения деревянных перекрытий кровли, при входе в подъезды деревянные полы имеют разрушения, стены и потолки в подъездах имеют отслоение штукатурно-окрасочного слоя, в подъездах батареи отопления не окрашены, имеют следы коррозии, ржавчины, в подъездах отсутствуют плафоны освещения, электропроводка и слаботочные провода не убраны в короба...  течет крыша в подъезде, полы провалены, некоторые стены сгнили и просто висят, не соприкасаясь с полами... состояние дома опасно для проживающих там граждан..."

Указанные грубые нарушения содержания дома не были ликвидированы вопреки предписанию жилинспекции. Это представители "ДЕЗ ЖКУ" в суде и не отрицали. Они лишь просили переложить ответственность с должностного лица (А. Фирсова) на юридическое (МП "ДЕЗ ЖКУ"). Но химкинская судья Елена Филатова с этим не согласилась и признала Фирсова виновным в административном правонарушении.  

Кстати, дома на ул. Павлова в Старых Химках давно уже причислены к аварийным, однако многолетние обещания администрации расселить их до сих пор не реализуются.

Тематика: