| 13.09.2022 14:08

"Для меня это дико". Как относятся жители Химок к застройке школьного стадиона

Защитники 16-й гимназии опросили жителей Левобережного района Химок о планах застройки территории учебного заведения. Родители учащихся, все как один, считают, что школьный стадион необходимо сохранить. Дети нуждаются в пространстве для занятий физкультурой, а стройка не только отнимает у них спортивный объект, но и на протяжении долгого времени будет мешать учебному процессу.

Публикуем видео, сделанное инициативной группой: 

Напомним, в августе левобережцы сообщили о вырубке деревьев и попытке застроить участок школы. Власти хотят разместить на месте стадиона детский сад. 

Жители указывают на то, что гимназии и так по нормативам остро не хватает места. А детсад на Левом берегу уже есть - необходимо ввести в эксплутацию здание на ул. Зеленой, которое сейчас не используется.

Комментарии

13.09.2022 - 15:08 | Курынина

 При массовой застройки мкр. Левобережный в г.о. Химки застройщиками ПИК и ООО "Бизнес-отели" не были выполнены обязательства строительства детских садов, школ. В данный момент администрация г.о. Химки пытается начать незаконное строительство детского сада на территории действующей гимназии 16, забрав у детей единственный школьный стадион. На территории гимназии 16 Нет места для строительства детского сада. Сама гимназия, в которой обучаются дети, находится в удручающем состоянии: деревянные фрамуги с выпадающими из них стеклами чего стоят; актовый и физкультурный зал, в котором детям не возможно заниматься сортом. И это только малая часть. Гимназии нужен капитальный ремонт. 

Строительство садика предполагается вести в учебное время - как вести уроки учителям во время строительных работ? а ученикам учиться во время строительных работ??? 

Стройка на территории действующего школьного стадиона, находящегося в плохом состоянии - а нашим детям предлагается ходить на уроки физкультуры на территорию действующего лицея 6?!  Через дорогу от гимназии 16 находится недействующий садик, переданный Тимирязевской академией г.о. Химки. Убедительная просьба, услышьте жителей микрорайона, и отмените строительство детского сада на территории гимназии 16