| 10.04.2019 19:29

Дмитрий Гудков начал сбор подписей за мусоросжигательные заводы и свалки на Рублевке

Политик Дмитрий Гудков считает, что мусоросжигательные заводы-"душегубки" и новые мусорные полигоны должны появиться у резиденций тех, кто причастен к их будущему строительству. Если эти объекты настолько безопасны и "полезны" для экологии, как уверяют нас "мусорные бароны", то пусть размещают их рядом со своими домами - на Рублевке.

10 апреля Дмитрий опубликовал петицию, в которой, в частности, пишет:

"Вместе со свалками на Рублевке необходимо разместить и мусоросжигательные заводы, которые строят "РТ-Инвест" и "Ростех" Андрея Шипелова и Сергея Чемезова. Оба "коммерсанта" утверждают, что технологии безопасны, а экспертов ОНФ, предупреждающих, что такие заводы отравляют все на 100 километров вокруг диоксинами, называют обманщиками... Раз так – пусть на своем примере докажут, что бояться нечего!"

Поддержать петицию можно на сайте Change.org. На момент публикации этого материала количество подписантов перевалило за 2000.

Напомним, что первым идею построить МСЗ на Рублевке высказал подмосковный экоактивист Дмитрий Трунин в 2018 году - весной он пытался организовать референдум жителей Московской области по этому вопросу. А летом выразил аналогичное пожелание во время пикета перед Мособлдумой.

В рамках программы "Чистая страна" в Подмосковье запроектированы четыре мусоросжигательных завода (в Солнечногорске, Ногинске, Воскресенске и Наро-Фоминске) и один - в Казани.