| 20.09.2018 21:16

Верховный суд поддержал грабительские химкинские тарифы

Активисты г.о. Химки продолжают бороться против "грабительских" тарифов и нормативов на отопление, которые в городском округе, по их мнению, завышены практически вдвое. Иск против местной администрации был удовлетворен Химкинским городским судом, однако Мособлсуд отменил это решение. Тогда жители подали жалобу в Верховный суд РФ.

Предлагаем ознакомиться с аргументами, которые приводят истцы, требуя от администрации г.о. Химки содействовать снижению платы за отопление.

Коллегию Верховного суда России, однако, не убедили эти доводы - жалоба была отклонена.

"Мы проиграли Верховный суд по изменению норматива на отопление, несмотря на значительное потепление климата, которое мы все ощущаем, подтвержденное официальной справкой из Гидрометцентра. Суд ссылается на то, что в законе не прописана обязанность администрации, теплоснабжающей компании, УК обращаться с предложением в Министерство ЖКХ Московской области об изменении норматива. Министерство имеет право проявить инициативу по этому вопросу, но его обязанность в законодательстве также не прописана. Тогда возникает вопрос: зачем правительству издавать такие законы, которые ни к чему не обязывают исполнителей, но при этом напрямую ущемляют права граждан на справедливую оплату услуг ЖКХ и позволяют их грабить? Наверное, им нужно в очередной раз дать понять населению, что оно не имеет никаких прав, которых невозможно добиться в судах, вместо прав - только обязанность платить по нормативу, который им нарисуют", - комментируют активисты данное решение суда.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

24.09.2018 - 12:03 | ГеоМСК

Надо тупо всем собственникам квартир взять и обрезать трубы отопления и устанавливать газовый котёл, а у кого не газифицированный дом - тем электрический котёл, иначе говоря индивидуальное отопление установить всем тогда можеи что то и сдвинется.