| 25.05.2019 00:58

"Эффективно только то, что происходило в Екатеринбурге". Топ-блогер рассказал о скандале в Солнечногорске

Один из самых популярных видеоблогеров России - Камикадзе (Дмитрий Иванов) - рассказал о том, что творилось на публичных слушаниях в Солнечногорске 20 мая.

Жителей не пускали, они с боем прорывались в зал, скандировали "Позор". А глава района Владимир Слепцов, вместо того чтобы предоставить всем желающим возможность принять участие в обсуждении, пытался успокоить и унять бунтующий зал. В результате слушания, по сути, были сорваны, и жители требуют их признать не состоявшимися.

"Солнечногорский район, боритесь! Петиции неэффективны, стояния в загонах неэффективны. Эффективно только то, что происходило в Екатеринбурге", - заключает Камикадзе. (В Екатеринбурге в середине мая многотысячная толпа вышла в центр города защищать сквер от застройки РПЦ и сломала строительный забор. Несмотря на задержания и столкновения с полицией, дежурства продолжались несколько дней, после чего застройщики отступили и сами снесли оставшуюся часть ограждения, обеспечив свободный доступ в сквер. Власти заявили, что стройки там не будет. На соцопросе горожане подавляющим большинством высказались за сохранение сквера и против его застройки.)

Смотреть с 11-й минуты.

Напомним, что вблизи Поварово и Лыткино запроектирован огромный полигон по размещению на 500 тыс. отходов в год, который будет функционировать до 2044 года. Жители многочисленных поселков, деревень и СНТ (Задорино, Марьино и пр.) в шоке от размещения огромного мусорного объекта в сотнях метров от своих дач и домов, прямо на истоке реки Радомли. К "антимусорной кампании" помимо Солнечногорского района также подключился Зеленоград, который находится по соседству. 

Интернет-петицию поддержали на данный момент более 36 тыс. человек. Помимо этого тысячи подписей собраны в бумажном виде. В воскресенье, 26 мая, жители Солнечногорска и Зеленограда встретятся, чтобы обсудить ситуацию и решить, что делать.