| 03.04.2014 21:19

Еще одна победа активистов! Ликвидирована незаконная парковка

Активистке Химсовета Серафиме Наумочевой удалось добиться ликвидации незаконной парковки в Лобаново, рядом с недавно выстроенным детским садом. Наумочева обратилась к подмосковному уполномоченному по правам ребенка с таким письмом:

Уполномоченному по правам ребенка по Московской области Андреевой Валерии Юрьевне                          

Уважаемая Валерия Юрьевна!

21 февраля 2014 г. я обратилась к Вам с просьбой защитить права маленьких детей, поскольку в нарушении СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция), т. 7.1.1. о санитарно-защитных зонах, строителями фирмы ООО "УК "Инвестстройкомплекс" (Московская область, г. Химки, ул. Репина, д. 2/27, оф. 401), вплотную к ограде нового детсада по ул. Павлова была пристроена асфальтированная площадка, которую использовали под стоянку частных легковых автомобилей, такси, уборочной техники, микроавтобусов. Хозяева автомобилей, кроме того, использовали стоянку и как мойку, и как ремонтную площадку, выбрасывая здесь же, возле детсада, грязные тряпки, бутылки, пакеты и другой мусор. 

А в соответствии с указанным СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 минимальное расстояние от территории детских дошкольных учреждений до  стоянок легковых автомобилей должно быть не менее 25 м. 

Около года я писала жалобы во все надзорные органы, в химкинскую администрацию, но ничего не менялось. Я считаю, что только благодаря Вашему вмешательству дело сдвинулось с мертвой точки. Наконец, вчера строители перекрыли въезд на площадку фундаментными блоками. Не знаю, закончится ли на этом борьба. Но результат пока налицо. Выражаю Вам сердечную благодарность и лично исполнителю Марасанову Павлу Николаевичу, за сочувствие и участие и в решении вопросов защиты прав детей.

Раньше место возле детсада выглядело так:

Сейчас машины с отсюда убраны:

Напомним, борьба против незаконной автостоянки, место под которую захватил застройщик "Инвестстройкомлекс", продолжалась несколько месяцев.

Между тем в Старых химках есть еще одна незаконная парковка - возле клуба "Космос" в парке им. Льва Толстого. На многочисленные жалобы жителей администрация и прокуратура Химок не реагируют, отделываясь отписками.