| 08.09.2014 12:01

Еще одному защитнику "Маяка" присудили огромный штраф

В Башкирию, где официально зарегистрирован один из участников собраний в защиту стадиона "Маяк" Загид Заляев, пришло вот такое письмо - из Химкинского городского суда:

Таким образом, еще один активист Химок, пытавшийся остановить незаконную застройку единственного на весь 250-тысячный город стадиона, оказался наказан на 35 тыс. рублей судьей Химкинского городского суда Юлией Алексеевой.

Отметим, что речь идет о собрании граждан для съемок видеосюжета ТВЦ, которое состоялось 13 апреля этого года у ворот "Маяка". Никаких пикетирований Заляев на месте не проводил и плакатов не держал - то есть в решении Алексеевой и рапортах полиции содержится полная и абсолютная ложь, что подтвержается фото- и видеосъемкой с места событий. Тем не менее участник съемок был грубо, с нанесением травмы, задержан сотрудниками 2-го УМВД г. о. Химки, включая знаменитого своими антисемитскими высказываниями Виталия Сенина.

Составив протокол, полицейские его отпустили, и Заляев отправился в травмопункт, где зафиксировал травму ноги.

После этого Заляев не получал никаких повесток и извещений, и абсолютно был не в курсе того, что происходит. То есть суд прошел без его участия, в тайне от него - незаконно.

По такой же схеме "осудили" активистку, редактора ecmo.ru Аллу Чернышеву - ей, однако, не пришло даже решение: о штрафе в 35 тыс. рублей она узнала чисто случайно, промониторив сайт Химкинского городского суда. А ранее суд состоялся над Ириной Деревлевой - Алексеева решила, что защитницу "Маяка" следует наказать 40 часами обязательных работ.

Отметим, что в данный момент активисты Подмосковья собирают все факты учиняемых над ними расправ, которые будут переданы в Совет по правам человека при Президенте РФ и правозащитникам. Среди материалов будут и судебные решения Алексеевой по защитникам "Маяка".

Интересно, что фамилия Алексеевой больше не числится на сайте Химкинского городского суда среди списка судей. Уволена?

Читайте также: Чернышева: "Если штраф не удастся обжаловать, я обязательно обращусь в ЕСПЧ"

Комментарии

02.10.2014 - 21:11 | Гость

Обратите внимае, штраф должен быть перечислен в УМВД по г.Химки. Вот это да! Премия для нашей полиции.

08.09.2014 - 22:26 | Заказуха

Заляев, если кто не помнит, в первую очередь боролся с незаконным карьером в Кирилловке. И не мало преуспел в этом деле.  Там, по-моему, завели-таки углоловку. Правда, тогда, когда все уже успели "отсосать" из  этой кормушки. Спрятать такую огоромную незаконную разработку просто невозможно. Ее вели с размахом, особо не стеснясь. А это говорит о  коррупции практически во всех местных структурах - административной, правозащитной, надзорной,  судебной. По тому делу Заляева  "урыть"  не удалось, зато с Маяком  нашелся повод осадить   за его неуемный "общественный контроль".   Это все усовершенствованная "копирка" с  бандитских  90-х. Принципиально ничего не изменилось.  Раньше разбирались по "понятиям" по простому, по-бытовому,  теперь для разборок  "по понятиям" нанимают (читай покупают) суды. Чернышову "оторвали" за ее откровенный и регулярный вынос на всеобщий доступ "сора из избы", Деревлева оказалась хорошим поводом для затеянной драки против общественной въедливости и пристрастности.

08.09.2014 - 17:35 | Гость

Неужели, спрятавшаяся крыса Алексеева, не подлежит никакому наказанию за свои вопиющие судебные нарушения по отношению к защитникам "Маяка"?Да-а-а.. Ну-и ну.

Государство - это кто? Но не мы, простые граждане. Позор стране, в которой мы сейчас живём. И доколе?