| 15.10.2015 21:52

Есть шанс, что бандиты, бившие защитников парка Дружбы, ответят по закону

Полиция Москвы наконец - спустя более чем месяц после случившегося - завела уголовное дело в связи с побоищем в парке Дружбы в ночь на 8 сентября. Двое защитников парка, которые больше всего пострадали от бандитов в форме ЧОПа "КОБР" - Андрей Наумов и Полина Гершберг - признаны потерпевшими по делу.

Очевидно, заняться этой скандальной историей правоохранительные органы заставило то, что ЧОП попытался повторить свою атаку на активистов в ночь на 10 октября. И даже когда "кобровцев" забрали в отделение полиции, они продолжали угрожать защитникам парка и драться. По мнению общественности, произошедшее - закономерный результат того, что за инцидент 8 сентября чоповцам ничего не было. Но теперь есть надежда, что все-таки их накажут.

Напомним, что в ночь на 8 сентября порядка 30 сотрудников в форме ЧОП "КОБР" напали на лагерь защитников парка Дружбы, дабы освободить проезд для строительной техники. Несколько человек получили травмы, одна из защитниц парка - хрупкая девушка-инвалид Полина Гершберг - была госпитализирована с сотрясением мозга. 

Гершберг рассказала о себе, о том, что заставило ее выйти на защиту парка и о той страшной ночи, в интервью радио "Свобода":

В данный момент активисты продолжают охранять парк.

Места: