| 07.07.2014 02:36

Евгения Чирикова - о стадионе "Маяк" и его защитниках

26 июня Московский областной суд оставил в силе решение по делу защитницы "Маяка" Ирины Деревлевой. Напомним, что в мае судья Химкинского городского Юлия Алексеева за одиночный пикет у ворот незаконной, отмененной властями Химок в 2013 г. стройки приговорила активистку к 40 часам обязательных работ. Это было сделано в отсутствие заявителей и "потерпевших" (которым якобы Ирина мешала проехать на стадион), без единого доказательства вины Ирины, взяты во внимание лишь составленный с грубыми нарушениями протокол химкинской полиции, а также заявления застройщика Михаила Галия, его помощницы Ирины Федотовой и иногородних сотрудников ЧОПа "Берд", охраняющих "Маяк".

Помимо этого некое решение вынесено по делу главреда сайта "Экообороны" Аллы Чернышевой, которая также была незаконно задержана в тот день. Какое это было решение - неизвестно, так как его вынесли тайно, в ее отсутствие, без извещения о рассмотрении дела. Более того, помощница судьи Алексеевой Мария Локтионова отказалась выдать его на руки Чернышевой, когда та пришла прояснить ситуацию, и велела писать заявление с просьбой об ознакомлении с решением.

По всем этим фактам - включая стройку без документов на месте последнего в Химках стадиона, а также полицейской и судебной расправы с гражданами, пытающимися остановить беззаконие, в приемную главы правительства РФ Дмитрия Медведева было сдано заявление защитников "Маяка", которое подписали участники митинга 25 июня. Будем надеяться на объективное рассмотрение дела и жесткое наказание всех виновных.

А пока послушаем комментарий к ситуации лидера Движения в защиту Химкинского леса, основателя "Экообороны" Евгении Чириковой:

Комментарии

08.07.2014 - 12:49 | Штукебаксов

 А вы,  позвольте полюбопытствовать, от большого ума или настырности так упоенно обсуждаете чужие тактики и стратегии?.  Могла бы так, и эдак могла бы! Да вот, понимаешь,  в "лифте застряла"...  Звиздешь один.  Она-то могла и делала. А удел вот таких любителей-аналитиков  из серии "Даже моя бабушка не промахнулась бы... " - сидеть у компа и подсчитывать ошибки и промахи, демонстрируя собственный ум, может и крепкий, да только задний. 

08.07.2014 - 09:20 | Игорь

Да здравствует полицейское государство! Руками полиции задушим свободу слова! Всех активистов на скамью! Суки!!!

Вот только причем тут Центр Дивелоптмент? Все провокации организуют местные власти. Тобишь наша любимая АДМИНИСТРАЦИЯ!!!

07.07.2014 - 22:58 | Химки

Достаточно того, что Белоусов 2 раза сдал своих избирателей - в 2003 г. помог Стрельченко избраться, а в 2012 г. снялся с выборов, продав голоса Шахову. О чем тут еще говорить? Это жулик, но местный. да. От этого разве легче? 

А что касается Жени - это лучший человек на земле, которого я знаю. Она самая добрая, самая честная, порядочная, неравнодушная, щедрая. Она умница и красавица! От нее исходит такой бешеный позитив, как ни от кого. Чем она интересно себя замарала? Ведь ни одного факта нет. Поражает, что даже ряд вменяемых людей поддаются пропаганде, у кототрой нет никаких фактов, а есть лишь нагнетание ненависти к порядочному и благородному человеку.

07.07.2014 - 22:27 | Агащасблин Штукубаксов

"Это под его эгидой... Он отдал эту землю под стройку Центру-Девелопмент... " ______________________________ Хотелось бы подробностей. Тем более, что если он и жулик, то наш - местный._________________Каким образом отдал? В каком сам при этом находился статусе? Когда это было, в каком году? ____В чем сейчас заключается упомянутая Вами эта самая его "эгида"?

07.07.2014 - 21:41 | Гость

Не смешите тапочки.... Вы хоть знаете вора и бандита Белоусова? Это под его эгидой сейчас застраивают гаражный кооператив на 9 Мая. Он отдал эту землю под стройку Центру-Девелопмент. Так что....... закройте свой ротик, ей-богу. С Белоусовым объединиться надо было Чириковой. С говном поведешься - говна не оборешься. Так что все правильно, что Чирикова не стала вступать в альянс с этим уродом.

07.07.2014 - 19:37 | Агащасблин Штукубаксов

"Конкретно, чем же  Евгения себя  скомпрометировала?" ___________________________________У неё слишком много ошибок. Тактических, но переходящих в стратегические.___Первой и главной я считаю её отказ объединиться с И.Белоусовым. На тех давних выборах, где она проиграла Стреле, набрав, как и ожидалось лишь 15% голосов. Отдай она своих сторонников "арбузу" Белоусову, у того были бы шансы выиграть. А у Чириковой в результате получить в городе гораздо большее влияние и возможность показать себя не в борьбе, а в конструктиве.______________Но она предпочла "переходу по ступенькам" "езду на лифте". Который застрял, не доехав даже  до следующего этажа. ___________Жаль, конечно, но в соотношении ума и настырности у Чириковой преобладает последняя.

07.07.2014 - 19:23 | местные

 Инга, судя по вашей записи, разговарить с вами нужно очень нежно и щадяще. Миленькая,  как вы думаете, кто-либо на шарике ( планете Земля) в начале 2000-х знал про гХимки? Тем более подписывал петиции о защите природы, леса, жителей нашего г. ? Благодаря сильнейшему дару  оратора и мыслителя, и ,конечно, благородной цели  спасения жизни и здоровья ( понятной нормальным людям)  Евгения, совершенно не заурядный человек, сумела оповестить и зарядить весь мир. Кто так ещё сможет? И поведение Жени вызывает глубокое  уважение. Очень жаль, что Химки проморгали её, как сонные поросята, не отозвались  массово .Конкретно, чем же  Евгения себя  скомпрометировала?

07.07.2014 - 14:19 | Инга

Я конечно против застройки "маяка" и т.д и т.п. Но у самой то рыльце в пушку, как говориться чья бы мычала. Так что лучше уж Дмитриев выступил о "маяке" а данная дева, уже себя скомпрометировала.

07.07.2014 - 09:37 | Вопрос Чернышевой

Когда бухали на даче с Чириком решили записать видео?)