| 01.07.2014 12:07

В приемную Дмитрия Медведева сдано коллективное обращение защитников "Маяка"

Коллективное обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву помогло жителям Химок еще в 2010 году спасти стадион "Маяк" от застройки и оттянуть столь неприятный для огромного города момент почти на 4 года.

Однако с января 2014-го там начались строительные работы. В связи с этим на митинге в парке им. Льва Толстого 25 июня был организован массовый сбор подписей под новым обращением к Медведеву, который сейчас стал премьер-министром. Поставил подпись даже Константин Фетисов - жертва жестокого избиения по заказу химкинских властей, который ранее, до трагедии, принимал участие в пикете в защиту "Маяка" на Триумфальной площади в Москве.

К новому заявлению, в котором жители выражают благодарность премьеру за поддержку, приложены все необходимые документы о незаконности строительства и описаны репрессивные меры в отношении защитников "Маяка", включая незаконное задержание, суд, признавший одну из активисток виновной и приговоривший ее к обязательным работам, и пр. Защитники "Маяка" просят провести доскональную проверку по всем этим фактам и в случае выявления незаконности действий лиц, причастных к данным инцидентам, привлечь их к ответственности.

Сегодня данное обращение передано в приемную правительства РФ на имя Дмитрия Медведева. Мы будем следить за его рассмотрением.

Читайте также: Администрация Президента запросила дополнительные документы по "Маяку".