| 05.10.2017 18:36

ФАС считает химкинскую администрацию виновной!

На сайте Федеральной антимонопольной службы появилось сообщение, что Управление службы по Московской области рассмотрело дело в отношении администрации г.о. Химки. УФАС обнаружило в действиях администрации признаки нарушения антимонопольнгого законодательства при предоставлении преференций отдельным УК в праве управления многоквартирными домами. Вынесено предписание, обязательное к исполнению. Далее материалы будут переданы некоему должностному лицу областного УФАС для принятия решения по делу, говорится в сообщении.

Каким конкретно УК химкинские власти дают преимущества - не указано. Однако можно предположить, что это МП "ДЕЗ ЖКУ", вокруг которого весь 2017 год непрерывно полыхают скандалы. 

Напомним, что в последние месяцы резкое недовольство жителей отдельных домов вызывает то, что им всевозможными способами навязывается в качестве УК МП "ДЕЗ ЖКУ". Для возвращения домов, выбравших другие УК, под опеку "ДЕЗа" в ход идут различные методы, легальные и криминальные, - от поиска недовольных жильцов до прямой фальсификации протоколов собраний собственников. 

При этом сам "ДЕЗ" имеет многомиллионные долги перед работниками, ресурсоснабжающими компаниями и подрядчиками, на качество его работы поступают многочисленные жалобы, против него поданы несколько исков о банкротстве.

Места: