| 10.02.2015 10:05

Фирсановцы подали жалобы на работу суда

Жители Фирсановки прошли все судебные инстанции, чтобы решить проблему с ликвидацией в своем микрорайоне водоотводного канала и затоплением участков. Однако их иск был удовлетворен лишь частично - Химкинский городской суд в лице Натальи Тягай возложил всю ответственность на солнечногорские власти и "выгородил" химкинские. Обжалование решения, вплоть до Верховного суда, результата не дало. Однако активисты не намерены останавливаться.

9 февраля житель Фирсановки Сергей Карпов подал жалобы на работу суда в Генпрокуратуру, Высшую Квалификационную коллегию судей РФ, Совет судей РФ, а также во фракцию ЛДПР в Государственной думе.

В жалобе, в частности, говорится:

"...мы, жители заболоченных участков столкнулись с беспределом, который творится в судебной системе правосудия на всех уровнях. Национальный лидер В.В. Путин на всю страну заявляет о доверии граждан к судебной системе и об оздоровлении правосудия в стране, не видя истинного положения дел. Так, суды превратились в личных адвокатов администрации городского округа Химки и способствуют сокрытию и выгораживанию чиновников, наплевав на Конституцию Российской Федерации, ГПК РФ, слова Верховного Главнокомандующего РФ. Суды всех уровней для себя решили, что ближе все же органы власти, нежели жители заболоченных участков четырех улиц, которые на протяжении шести лет борются с наводнениями. Вся страна спасала людей от наводнения в Крымске и на Дальнем Востоке, а граждан РФ, живущих в 40 км от Кремля, никто спасать не собирается. Мы захлебываемся уже шестой год, у нас порушились постройки, земля потеряла свои свойства, происходит катастрофическая эпидемиологическая ситуация. 

... 

В действиях судей, в их решениях и определениях имеется неправосудный характер, что подтверждается документами в материалах гражданского дела и по следующим основаниям:


1. В соответствии со статьей 259 ГПК действия (бездействия) должны доказывать заинтересованные лица путем предоставления документов. Администрация городского округа Химки не предоставила ни одного документа, который показывал бы исполнение закона. Всеми судами выносились определения, которые носят декларативный характер и ни к чему не обязывают (выполнить работы направленные на ликвидацию подтопления). Судом первой инстанции наши возражения не принимались. Отказано в экспертизе. 


2. Всеми судьями в нарушение процессуального закона не устанавливаются фактические обстоятельства дела и не даются оценки представленным сторонами доказательствам. Поэтому   применённые судом нормы права квалифицируют какие-то абстрактные обстоятельства, что делает судебные постановления неясными, необоснованными, немотивированными. Мотивировочная часть решения суда отсутствует и не подлежит исполнению. 


3. Выводы всех судов по данному гражданскому делу прямо противоположны приложенным доказательствам и запросу суда, а также предписанию прокурора. 


4. Все определения судей противоречат нормам процессуального права, и явно усматривается позиция судей, которые встают на сторону администрации городского округа Химки".

Фирсановцы считают, что необходимо провести проверку деятельности судей, привлечь их к ответственности и снять с должности.

Полный текст жалобы

К жалобе также прилагаются аудиозаписи всех судебных заседаний.

Тематика: