| 17.08.2017 12:55

Фирсановка: "Что еще должен натворить застройщик, чтобы с ним наконец разобрались?!"

"С телеканалом "Подмосковье 360" посетили незаконную свалку строительного мусора, организованную в водоохранной зоне около берега реки Сходня в микрорайоне Фирсановка г.о. Химки. Это сделал, как заявляют жители, застройщик ЖК "Фирсановка Парк". Я уже почти год занимаюсь этим объектом вместе с адвокатом Дмитрием Труниным, защищая интересы местных жителей. Здесь были незаконно приватизированы земельные участки под строительство, незаконно вырублены деревья, незаконно началась стройка и всё это - прямо в пределах береговой линии. А вот теперь - еще и незаконная свалка! Что еще этот ошалевший застройщик должен сделать, чтобы с ним, наконец, жестко разобрались?" - возмущается химкинский депутат Владислав Наганов.

Вчера депутат и жители провели общественную проверку места застройки - и пришли в ужас от увиденного. Навалы строительного мусора, черные лужи из нефтепродуктов, тошнотворный запах гнили и химических веществ - вот во что превратился некогда чудесный уголок природы вблизи ул. Речной. 

Фото Владислава Наганова, видео Алексея Дмитриева

Напомним, что фирсановцы сражаются с застройкой берега реки Сходни уже несколько лет - судятся, обращаются за помощью к депутатам и СМИ. Стройка была даже приостановлена химкинской администрацией и депутатами. Однако на данный момент разрешение на строительство жилого комплекса возобновлено Министерством стройкомплекса Московской области. Работы продолжаются.