| 21.07.2014 21:39

"Фитнес Элит" закончил отделывать свою незаконную постройку в парке Толстого

Закончились отделочные работы незаконного строения ООО "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого. На сегодня "2-этажная гостиница для временного размещения игроков" выглядит так:

Вокруг нее помимо всего прочего сделали вот такой "газон", уничтожив растительность уже во второй или третий раз за лето:

Почему-то застройщика не смущает тот факт, что по данному строительству идет суд, и следующее заседание под руководством судьи Дмитрия Дубровина - 4 августа в 11:00. При этом у защитников зеленой зоны есть неопровержимые доказательства незаконности стройки - она началась не только без разрешения на строительство, но и без проекта, утвержденного администрацией, участок в парке выделен "Фитнес Элиту" незаконно, так как это не соответствует Генплану 1999 - 2009 гг.: данная территория относится к парку. Между тем представители застройщика утверждают, что это якобы уже не парк.

Парк или не парк - окончательный ответ мы узнаем, когда получим из Главархива г. Москвы по запросу депутата Госдумы документы о выделении земли под парк Толстого, которое было произведено еще в 1947 г. По Земельному кодексу менять границы парков (а также придомовых территорий и других объектов) нельзя.

Читайте также: Евгения Чирикова получила ответ по незаконной стройке "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого