| 01.06.2016 12:23

Где и за чей счет делают зоны барбекю в Химках?

На днях стало известно, что в Химках обустроят "более 30 зон барбекю" - включая те, что уже работают в парке им. Льва Толстого. Такие зоны появятся в парке "Дубки", на берегу Канала им. Москвы, в Левобережном районе. Причем делаться это будет, по сообщению администрации г.о. Химки, за счет средств инвестора

Такая информация опубликована, например, РИАМО 30 мая...

... и официальной газетой "Химкинские новости" (номер от 1 июня, стр. 8).

Однако, если посмотреть сайт госзакупок, то выясняется следующее. 6 мая был размещен лот № 31603634348 на обустройство зоны барбекю в парке им. Льва Толстого, стоимостью 2,2 млн рублей. Заказчиком выступило муниципальное учреждение - Объединенная дирекция парков г.о. Химки, расположенная по адресу: Химки, Ленинградская ул., 18А. Согласно технической документации, источником финансирования работ является бюджет г.о. Химки (а вовсе не некий, не известный никому "инвестор").

Среди двух претендентов на выполнение работ по строительству зон барбекю в парке Толстого победил ИП Кассеньев Александр Юрьевич, предложивший цену 1,8 млн рублей.

Таким образом, зоны барбекю оплачивают налогоплательщики. Вопрос - кому в этом случае идет прибыль? Частному якобы "инвестору", который не вложил в проект ни копейки?