| 29.09.2019 12:51

Глава Химок назначит в многоквартирных домах "общественных помощников"

25 сентября глава Химок Дмитрий Волошин подписал постановление об учреждении в городском округе института собственных "помощников на общественных началах".

Удостоверение такого помощника будет содержать указание на то, что он представляет администрацию г.о. Химки.

В приложении к документу  сказано, что "помощник на общественных началах" будет осуществлять информационную поддержку главы г.о. Химки, помогать местным властям в организации различных мероприятий, следить за состоянием многоквартирного дома, в котором он живет, и исполнять ряд других функций. Стать помощником главы г.о. Химки может гражданин в возрасте от 18 лет, проживающий в городском округе. Его назначает администрация на срок исполнения нынешним главой своих полномочий.

"Все это очень напоминает институт старших по домам, который появился в Химках во времена мэрства Владимира Стрельченко, - отмечают химкинские активисты. - Администрация назначала в многоквартирных домах таких "добровольных помощников". И зачастую эти люди - в обмен на льготы в оплате ЖКХ и другие блага - поддерживали на публичных слушаниях точечную застройку, приходили на выборы и голосовали "как надо"  и пр. И все это за счет бюджета Химок и ЖКХ-платежей, которые вносили другие жители!"