| 07.08.2019 18:42

Мэр Химок снова судится из-за публикаций в Интернете

В "Экооборону" поступило сообщение о том, что Дмитрий Волошин, глава Химок, снова подал иск в суд "о защите чести, достоинства и деловой репутации". Поводом для иска стали критические публикации о мэре на интернет-сайтах и в соцсетях.

И действительно, на сайте Химкинского городского суда размещена информация о деле № 2-4344/2019 ~ М-3700/2019, в котором Волошин выступает истцом, а ответчиками - двое местных депутатов. Первое заседание по делу состоится 15 августа, а рассматривать его будет судья Дарья Панферова.

Сайт РБК добавляет интересных подробностей: оказывается, представлять интересы Волошина в процессе будет Наталья Весельницкая - очень известный адвокат, являющийся фигурантом американских расследований о связях российских властей с предвыборным штабом Дональда Трампа и отмывании денег в США. Кроме того, в Химках Весельницкая участвовала в деле против шведской компании ИКЕА, у которой КСХП "Химки" (ныне - "Химки-Молжаниново") много лет пытается отсудить 16 гектаров земли возле Ленинградского шоссе.

Напомним, ранее Волошин неоднократно подавал сходные иски против химкинских активистов и депутатов, но суды его не поддерживали.

Места: