| 06.06.2019 11:25

Глава солнечногорского поселения организует митинг в защиту экологии

Иван Ульянченко, действующий глава пос. Андреевка Солнечногорского района, подал в префектуру Зеленограда заявку на проведение митинга в защиту экологии. Об этом он сам сообщил в своем Инстаграме.

Митинг за отмену строительства мусоросжигательного завода и мусорного полигона в Солнечногорске планируется в воскресенье, 16 июня, с 18:00 до 20:00, на привокзальной площади Зеленограда (у станции Крюково, рядом с ярмаркой выходного дня). В данный момент ожидается ответ от московских чиновников.

"По сути, это новый полигон, что противоречит национальному проекту „Чистая страна“. На общественных обсуждениях предложил сначала выполнить решение суда - провести рекультивацию незаконной свалки - и закрыть проект по появлению нового полигона на данном месте", - пояснил Ульянченко порталу Зеленоград.Ру.

Напомним, что поселок Андреевка - наряду с мятежным Менделеево - был одним из последних оплотов сопротивления объединению Солнечногорского района в городской округ. Депутаты и глава были против этого. Тем не менее в конце 2018 года было принято окончательное решение о создании городского округа Солнечногорск.