| 26.06.2017 17:35

Главархитектура Подмосковья путает Новокуркино с Новокосино

В данный момент жители химкинского района Новокуркино продолжают судиться из-за незаконной уплотнительной застройки. Суть иска к Министерству стройкомплекса Подмосковья теперь в том, что с выдачей новых разрешений на строительство этим ведомством превышена уже даже максимальная площадь квартир в 6-м и 7-м микрорайонах, которая была установлена предыдущими судами. Вот что рассказывают новокуркинцы:

"В суде выяснились интересные подробности, связанные с работой и "умственным развитием" представителей ведомств.

Так, представитель Минстроя Московской области заявил в суде, что они работают только по 51-й статье Градостроительного кодекса РФ, все остальное, что там написано, им неинтересно. О других правилах и регламентах они не имеют понятия - и знать их не хотят. 

На возражение истцов о том, что в 2,5 раза увеличена плотность застройки, представительница Минстроя ответила, что жители ничего не смыслят в этом - дома, оказывается, можно строить вверх - и плотность при этом не увеличится! Наверное, поэтому в 6-м и 7-м микрорайонах Новокуркино вместо 25 жилых домов по проекту планировки стало 36.

Сотрудники Главархитектуры Московской области тоже отличились на славу. На запрос суда об общей площади квартир, построенных и строящихся жилых домов в Новокуркино, ответили, что у них такая информация по Новокосино отсутствует!

Откуда же тогда взялись данные, внесенные в проект Генплана г.о. Химки по этому району?!"