Новости Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 22.03.2023 20:22

Гора отходов вместо водоема

В деревне Поярково, которая с 1 января перешла под юрисдикцию Химок, по сообщениям очевидцев, вновь растет мусорная гора. 

"На окраине деревни снова пытаются организовать скрытую свалку в ходе строительства. Отходы привозят грузовыми автомобилями, в том числе в ночное время. Зловонный запах распространяется на территории жилой застройки. И главное - засыпается место, где раньше был водоем, из которого вытекает ручей в сторону реки Клязьмы. Переживаем, что продукты разложения отходов отравят реку и частные колодцы", - рассказали местные жители "Экообороне".

Жители уже пожаловались в администрацию г.о. Химки, и сегодня им пришел ответ, в котором мусор называют "грунтом". Вопрос находится на рассмотрении в "структурных подразделениях", пишет замглавы Химок Евгений Акуличев.

Также поярковцы направили заявление в прокуратуру и ожидают на него ответа.

Напомним, на сельхозполях в Поярково регулярно "образуются" незаконные свалки, которые со временем превращаются в мусорные полигоны. Жителям приходится перманентно обороняться от желающих ввезти отходы.

Прошлой осенью стало известно, что ГК "Самолет" выкупила 50 гектаров полей рядом с Поярково под жилую застройку. А на месте нелегальной свалки началось строительство "многофункционального общественного здания".

Места: