| 03.10.2013 08:17

Химчане начали кампанию против незаконной стройки на Ленинском проспекте!

В редакцию обратились жители Ленинского проспекта и рассказали, что, по всей видимости, в Химках разворачивается очередная ударная и скандальная стройка  - в нарушение законодательства. Правда, обозвали ее пока "снос аварийного дома и перенос инженерных коммуникаций". По крайней мере, вот что сейчас висит на воротах стройки:

Stroyka_09_2013_2.jpg 

Но как-то уж слишком масштабно тут все развернулось, если предполагается только "перенос коммуникаций". Да и в качестве исполнителя выступает ЗАО "Химкинское СМУ МОИС 1", прославившееся не одной скандальной стройкой.

Итак, напротив роддома, в районе дома 42 по Ленинскому проспекту, в водоохранной зоне Канала им. Москвы, сейчас происходит вот что: 

Stroyka_09_2013_1.jpg 

Stroyka_09_2013_4.jpg 

Stroyka_09_2013_5.jpg 

Stroyka_09_2013_6.jpg 

Stroyka_09_2013_7.JPG 

Смотрим сайт "СМУ МОИС 1" и находим вот что:

Skrinshot_SmU_MOIS.jpg 

Ба, да тут, оказывается, жилой комплекс NUOVA VITA из двух 17-этажек! 

Смотрим документы на данное строительство (частично):

Doki1.jpg 

Doki2.jpg 

Doki3.jpg 

Doki4.jpg 

И это документация на один дом. Есть и еще один. Оба - по 17 этажей. Разрешение на строительство подписал 10 сентября, как водится, Алексей Валов, так удачно вернувшийся на пост летом. 

Смотрим, однако, проект нового Генплана - и видим: данная территория должна оставаться зеленой зоной!

Proekt_24_09_2013_Len_pr.jpg 

Итак, что получается?

В нарушение и нового, и старого Генплана "Химкинское СМУ МОИС 1" под руководством гендиректора Вячеслава Щербы с разрешения заммэра Алексея Валова вырубило сотни деревьев и начало масштабную постройку двух 17-этажных домов в пойме реки Химка и во втором поясе санитарной охраны Канала им. Москвы, в конце Ленинского проспекта. Учитывая строящийся рядом жилой комплекс "Правый берег" на 4000 человек, который лишь частично удалось подключить к коммуникациям, последствия нового строительства для экологии, социальной и коммунальной инфраструктуры, транспорта будут непредсказуемыми.

Sherba.jpg 

Щерба Вячеслав Григорьевич 

Что делать?

Жители планируют массовое написание жалоб и акции протеста, включая обращение напрямую к губернатору Андрею Воробьеву. О планирующихся акциях мы сообщим дополнительно.

А пока просим всех подключаться к кампании и массово отправлять жалобы на стройку в районе дома 42 по Ленинскому проспекту, ведущуюся в нарушение Генплана и природоохранного законодательства!

В Госадмтехнадзор Московской области

В прокуратуру Московской области 

В правительство Московской области  (блок "Обратная связь)

Губернатору Андрею Воробьеву по емейл [email protected]