| 22.03.2017 19:10

Химчане возмущены отписками администрации и халатностью "ДЕЗа"

В очередной раз на жалобу жителей дома 4 по ул. Панфилова пришла отписка от администрации г.о. Химки со ссылкой на МП "ДЕЗ ЖКУ":

"Сотрудниками МП "ДЕЗ ЖКУ" проведено обследование вышеуказанного подвального помещения. В ходе обследования посторонних лиц не выявлено. Подвальное помещение очищено от посторонних предметов, закрыто и опечатано. По результату проверки составлен Акт № 357 от 09.03.2017".

До этого точно такая же отписка пришла от директора управляющей компании (ныне отстраненного от дел) Анатолия Фирсова: мол, в соответствии с актом проверки подвал дома чистый, сухой, посторонних лиц и предметов не обнаружено.

 

Между тем как раз в период проверки жильцы сами сделали такие фото в подвале:

Подвал постоянно подтапливается, замусорен, а неоднократно замеченные там посторонние лица несколько раз уже создавали взрыво- и пожароопасные ситуации, заявляют жители. Глава территориального управления Сергей Купцов выезжал на место и обещал разобраться - но воз и ныне там.

В адрес замглавы г.о. Химки по ЖКХ Алексея Виноградова председатель дома Екатерина Свирина написала обращение с требованием навести наконец порядок:

"Мне очень жаль, что сотрудники МП "ДЕЗ ЖКУ" самым бессовестным образом вам лгут и высылают в подтверждение своей информации фото одного-единственного участка нашего огромного 15-подъездного подвала, сделанного в нескольких ракурсах... До тех пор, пока я лично и члены моей инициативной группы не составят акт о том, что в подвале нашего дома нелегалы не проживают и посторонние предметы (диваны, мягкие кресла, офисные кресла, стиральные машины, ванны, унитазы, раковины, тазики, микроволновки, телевизоры, посуда, спальные принадлежности и т. д.) не обнаружены, нельзя считать, что подвал дома очищен от несанкционированного нахождения в нем посторонних лиц".

Тематика: