| 13.09.2017 23:56

Химкинские депутаты все-таки одобрили крупный кредит... но с оговоркой

Химки находятся в тяжелой финансовой ситуации. Доходы намного меньше запланированной в начале года суммы, бюджет "не сходится". Из-за этого уже начались задержки зарплат в бюджетных учреждениях, накапливаются огромные долги во всех сферах, включая ЖКХ. Администрация Химок предложила выход в виде заимствования средств в размере 500 млн рублей (это в три раза меньше, чем хотели занять раньше). Одобрить такой кредит сегодня попросила депутатов начальник финансового управления г.о. Химки Наталья Гурьева.

Депутаты неоднозначно восприняли данную инициативу. В частности, представитель "Яблока" Андрей Малыгин заявил, что нельзя вносить такие поправки в бюджет, не разобравшись в том, как такая ситуация возникла, в чем ее причины. Иначе положение будет только ухудшаться и возникнет потребность в новых кредитах. Тем не менее большинством голосов кредит утвердили. Против голосовали коммунисты, двое из трех "яблочников", а также депутат от "Родины" Андрей Зайцев.

Депутат от "Яблока" Владислав Наганов поддержал решение, так как, по его словам, Химки должны расплатиться по текущим обязательствам. При этом, по мнению Наганова, необходимо освободиться от такого бюджетного "груза", как БК и ФК "Химки". Эти "непрофильные активы", которые по неизвестной причине повесили на химкинский бюджет, "съедают" огромные деньги - а именно ту сумму, которую теперь приходится брать в кредит.

Вторым вопросом заседания совета депутатов стало начисление главе г.о. Химки Дмитрию Волошину 50-процентной надбавки к должностному окладу за доступ к "секретности". Надбавка, по словам докладчицы, составит 18 тыс. рублей. Ее утвердили при двух воздержавшихся.

Кроме того, обсуждались меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, а также субботняя общегородская акция по посадке деревьев. В частности, депутат Антонина Стеценко заявила, что отведенные под акцию места в ряде случаев не соответствуют реальности - где-то, например, это плоскостные парковки или другие сооружения.

Полная видеозапись сделана Евгением Стативкиным.

Места: 

Комментарии

14.09.2017 - 21:14 | Агащасблин Штукубаксов

 Все произошедшее в прошедшие с времен последнего мэра-химчанина Юры Кораблина годы имеет лишь одно разумное объяснение.Господь Бог позабыл к Химкам пароль. И теперь не может вмешаться и навести там порядок, хотя бы предоставив власть людям сочетающим компетентность и умение с личной порядочностью.Без пароля Бог может лишь за Химками молча  наблюдать и тихо изумляться всему, там происходящему.

14.09.2017 - 09:21 | Денис

Да совсем забыл, а отдавать то как этот кредит планируется если сейчас такая Ж - то что завтра вместе с господином Ивановым и Гурьевой станет намного лучше??? Взять кредит можно в любой момент, а перспективы его отдать??? Или откат госпожа Гурьева получила с Ивановым,Дрянновым, Волошином от банка в котором будут брать этот кредит и все?? Норм сидим на попе ровно еще 6 мес. как минимум. Что-то мы на заседании комиссии не видели отчета по перспективам погашения этого самого кредита. 

14.09.2017 - 09:11 | Денис

Молодцы, больше кредитов хороших и нужных надо брать. А на разбор полётов всвязи с какими такими действиями приходится лезть в долговую яму разбираться не будем. Необходимость взятие (одобрение) кредита заверили прокуратура и счетная палата, о чем вообще Иванов говорит??? это одобрение взятие кредита, а не выяснение обстоятельств приведших к такому взятию кредита. И да я и большинство жителей г.о.Химки заявляют о некомпетентности Гурьевой. Если бы хоть один из этих Киборгов работал в коммерческой организации и вышел с предложением взять кредит из-за долгов, его бы сначала попросили огласить обстоятельства которые привели к необходимиости взятия этого кредита а потом бы и нАХрен уволили, а Гурьева сидит и курит спокойно "специалист"