| 25.08.2018 14:28

Химкинским медикам не платят зарплаты, но гонят на выборы

На фоне повсеместной "оптимизации медицины" из химкинских поликлиник массово увольняются сотрудники, рассказала "Экообороне" осведомленная жительница Химок. Причина - урезание и невыплата зарплат. Так, только за последние недели из детской поликлиники на ул. Парковой ушли несколько врачей-специалистов. Увольняются и медсестры. Из-за этого попасть на процедуры, на прием к специалисту или сдать анализы стало крайне сложно: сотрудников остро не хватает. В очередях на сдачу анализов маленьким детям приходится сидеть часами, а единственной медсестре - работать вдвое дольше, чем она обязана.

У кого из врачей есть такая возможность - устраиваются на работу в Москву. Оставшимся медикам приходится брать на себя двойную нагрузку, получая при этом мизерные деньги или не получая их вовсе. Они недовольны и возмущены настолько, что открыто делятся своими переживаниями с пациентами и даже заявляют о готовности выходить на протестные митинги. "При этом нас еще и гонят идти на выборы!" - с негодованием говорят медицинские работники.

Не совсем понятно, как в такой ситуации будут набирать персонал в две новые поликлиники, которые открываются в Сходне и на Левом берегу.

Напомним, ранее мы сообщали о катастрофической ситуации со скорой медицинской помощью в Химках - люди умирают, не дождавшись врачей, количество которых резко сократилось при взрывном росте населения. Не лучше положение и в химкинской клинической больнице, откуда медицинские кадры "побежали" с приходом нового главврача.

ВАЖНО!!! Просим всех, кто имеет информацию о проблемах в химкинской медицине, сообщить в "Экооборону" (можно анонимно).

Тематика: 
Места: