| 03.10.2011 16:50

Химкинский ОБОП реанимировал дело о муляже бомбы на Станции юннатов. Участников акции в защиту Юннатки вызывают на допрос

Участников акции в защиту Юннатки, которая прошла 1 февраля 2011 г., вновь вызывают на допрос. Допрос Аллы Чернышевой, Евгении Чириковой, Сергея Агеева, Ярослава Никитенко и Серафимы Наумочевой, которые являются также активными защитниками Химкинского леса, состоится завтра 4 октября в 12.00 по адресу: 1 городской отдел полиции, Химки, Юбилейный проспект, 20.

Вот повестка, которой славные борцы с оргпреступностью - экологами, женщинами и малолетними детьми, вызвали защитников Химкинского леса на допрос.

Povestka_04_10_2011.jpg 

Напомним, что 10 февраля Аллу Чернышеву с маленькими дочками задержали и отвели в ОБОП, где 6 часов заставляли признаться в том, что это она подложила муляж бомбы на Юннатку 1 февраля. Чернышева, которая борется за сохранение этой зеленой зоны, в свою очередь, подала жалобы уполномоченному по правам ребенка, в прокуратуру и правительство на действия ОБОПа, а сейчас наконец удалось добиться рассмотрения ее иска о клевете к ГУВД Московской области, пресс-секретарь которого прямо обвинил Чернышеву в преступлении, которого она не совершала. Читайте об этом подробный рассказ редактора СМИ, журналиста Алла Чернышевой.

Интересно, что возобновление дела, которое вроде бы уже было спущено на тормозах, произошло на фоне появления на заборе вдоль Юннатки таких надписей:

Nadpis_04_2011_1.jpg 

Активисты и их адвокаты сейчас продумывают, что предпринять по факту противоправных действий ОБОПа. Не сомневаемся, что провокация с "муляжом бомбы" была устроена самими правоохранительными органами по заказу администрации и застройщика Юннатки, чтобы сломить сопротивление против незаконного строительства ЖК "Правый берег" на месте зеленой зоны Станции юннатов у Канала им. Москвы. 

Комментарии

04.10.2011 - 06:23 | Хафис

Хрен редьки не слаще !
"доблестной милиции" чем-бы не заниматься, лишь-бы не плакать !
А он говорит, что за его спиной работают профессионалы !

03.10.2011 - 14:00 | Завалов

Базаркины они и в Африке Базаркины! Цурифов на нее не хватает!

03.10.2011 - 12:18 | Затворник

Муляж полиции вызывает на муляж дела по муляжу бомбы... а вот люди настоящие - честные, храбрые и принципиальные. И это радует.

03.10.2011 - 12:14 | Станислав

ребята про вас слушают живее, чем про молодогвардейцев Краснодона и героев гражданской. Держитесь, мы учимся у вас достоинству в борьбе с деньгоманами и губителями природы! чем надо помочь - только скажите! Будет конец произволу, раз есть как вы непродажные и несгибаемые! "не пропадет ваш скорбный труд", "Россия вспрянет ото сна"! Станислав и компания из Уфы

03.10.2011 - 10:36 | Ya

Удивительно, с каким постоянством химкинский ОБОП нарывается на громкие скандалы. Поистине одна извилина в башке - и та след от фуражки. Чирикову вызывают на допрос. [lol] [lol] [lol] Да завтра про них весь мир говорить будет, слабоумных. Жень, мб их в черный список включить? Пора составлять второй список!

03.10.2011 - 09:23 | Дед Масдай

Бред полный. В качестве кого, образцов чего?! Нужно сразу переправлять в УСБ и прокуратуру